今天是:2017年09月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
耶鲁大学-南京信息工程大学大气环境中心第七次年会顺利召开
发布日期 : 2017年06月16日    来源 : 耶鲁大学-南京信息工程大学大气环境中心    作者 : 徐珍    发布 : 阙华燕    责编 : 阙华燕    浏览量 : 464

  6月9-11日,耶鲁大学-南京信息工程大学大气环境中心2017年年会在安徽马鞍山顺利召开。中心美方主任李旭辉教授,我校副校长周伟灿,安徽滁州市气象局局长申爱莲、副局长宋佑之,全椒县气象局局长贾天山,我校应气院院领导邱新法、刘寿东、景元书,科技处副处长赵显富及大气环境中心全体师生共87人出席会议。会议开幕式由应气院党委书记刘寿东主持。

  中心14位博士研究生分别从边界层气象学、大气化学、温室气体、湖泊模式、稳定同位素等研究领域汇报了自己的研究成果。每场报告都精彩纷呈,不仅展示了个人的研究进展,也充分展现了大气环境中心在过去一年中取得的主要研究成果。报告期间学术氛围活跃,报告人和场下的老师、同学们互动频繁,热烈讨论,迸发出思想交流的火花,为大气环境中心注入新的凝聚力。

  本次年会是中心成立以来的第七次年会,中心坚持每年以不同的主题呈现一系列专题报告。2017年年会的主题是“资料和想法共享”。 年会继续采用国内外视频联动的形式,中心国外的研究成员通过视频方式报告进展和参加讨论。

  周伟灿副校长在会上表示,“大气环境中心的建设和发展,引起了各方广泛的关注。尤其是2016年《nature》杂志对中心的关注和报道,显著提高了南信大国际合作的知名度”,他希望大气环境中心服务国家需求,培养更多优秀科学家,推进国际合作,推动科学发展更上一层楼。

  美方主任李旭辉教授指出,大气环境中心成立六年了,已经形成了自己的科研文化——“勤奋踏实、享受科研乐趣、团结协作”。他希望继续积累大家的努力成果,为推进南信大高水平大学建设作出贡献。

  会后,周伟灿副校长和申爱莲局长一行与中心师生一起前往中心官渡大气环境试验基地,观摩试验进程,参与试验设计。

年会会场1.jpg

年会会场

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司