今天是:2017年09月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
传媒院任济东副教授油画艺术展开幕
发布日期 : 2017年06月16日    来源 : 传媒与艺术学院    作者(文) : 景滋本    作者(图) : 任济东    发布 : 景滋本    责编 : 阙华燕    浏览量 : 390

      6月10日下午,我校传媒院教师任济东“田园寻梦——油画艺术展”在南京市江东美术馆开幕。江苏省教育厅副厅长苏春海、我校副校长荆晅、传媒院院长许建康以及部分师生、社会各界人士等参观了画展。画展期间,《扬子晚报》《金陵晚报》《南京日报》《南京晨报》以及网络媒体《新浪网》《中国网》《雅昌艺术网》等各大主流媒体纷纷到场报道和转载,为学校带来了良好的社会声誉。

  任济东副教授早在2002年9月就加入了中国美术家协会,是新中国成立以来最年轻的全国美协会员之一。十几年来,他刻苦钻研,勤奋创作,痴迷于如诗如歌、如梦如幻的乡土油画意境。无论是北方雄浑苍凉的旷野深山,还是婉约空灵的江南田园,他都倾心描绘,如痴如醉,向现代社会传达着他对自然虔诚的敬畏和对唯美不懈的追求。本届展览以“田园寻梦”为题,展出油画家任济东副教授近3年来近70幅油画精品,观众可以在这些朴实而唯美的油画意境中寻找童年的梦、纯真的梦、美丽的梦,为南京市民献上一份乡土油画艺术盛宴。展览期间,社会各界观展人士对任济东老师的画展给予了较高的评价。

  传媒院领导高度重视教师的科学研究与艺术创作,传媒院教师屡次在校外举办个人展览,彰显了传媒院教师的艺术创作水平,提高了我校传媒院在省内院校的影响力。

观展领导与任济东老师合影留念_副本.jpg

出席开幕式领导与任济东老师合影留念

画展一角_副本.jpg

 画展一角

任济东老师作品    油画 《雪后暖阳系列之一》 尺寸 50×60cm_副本.jpg

任济东老师油画作品《雪后暖阳系列之一》

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司