今天是:2017年11月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 部处动态 新闻阅读
非洲英语国家应对气候变化国际合作研修班在我校开班
发布日期 : 2017年06月16日    来源 : WMO区域培训中心    作者 : 黄虹    发布 : 阙华燕    责编 : 阙华燕    浏览量 : 562

会场1.jpg

  6月16日上午,由商务部主办、世界气象组织南京区域培训中心承办的“非洲英语国家应对气候变化国际合作研修班”开班仪式在我校举行。来自加纳、南非、乌干达、喀麦隆、埃塞俄比亚、南苏丹、马拉维、赞比亚的学员参加了开班仪式。WMO区域培训中心常务副主任王苏春出席开班仪式并致辞。WMO区域培训中心副主任雷兆崇主持仪式。

  王苏春常务副主任首先对各国学员的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了我校和WMO区域培训中心为全球气象事业所做的贡献。她说,世界气象组织南京区域培训中心愿意承担国际交流平台的角色。本期培训班向各位介绍气候变化的基本原理及其对于防灾、管理及社会经济发展的影响。在接下来为期三周的培训中,希望我们建立起友谊,也希望各位感受到中国的活力。

  来自加纳的学员代表EBENEZER BOBESHUN先生在讲话中说,面对气候变化的严峻形势,大家需要加强合作,才能有效减缓人类面临的气候变化危机。这次培训是中国政府为此做出的努力,他代表学员感谢中国政府、感谢南京信息工程大学和WMO南京区域培训中心提供这个平台。

  据悉,6月以来,WMO区域培训中心共承办三期培训班:发展中国家气象仪器的使用与维护培训班、发展中国家雷达气象培训班、非洲英语国家应对气候变化国际合作研修班。三期培训班同时举办,将为学员提供更加有利的国际交流平台,提高培训效果。


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司