今天是:2017年06月26日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
玩转花样骨牌 趣味遐想多多
水文气象学院开展“童心童趣 多米诺进幼儿园”活动
2017年06月19日    来源 : 水文气象学院    作者: 许高洁    发布 : 何蓓蓓    责编 : 吴琪琼    

  为深入贯彻开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践活动精神, 6月14日上午,水文气象学院一行14名志愿者来到了大厂南化九村幼儿园,开展了集游戏、运动和智慧为一体的“童心童趣,多米诺进幼儿园”活动。

  活动伊始,由主持人讲解多米诺骨牌社团的作品图集。多姿多样的图形吸引起了在场孩子们的注意力,他们踊跃提出自己的想法与疑问,在场的志愿者们也耐心地进行了回答。接下来,志愿者们给孩子们播放了几个大型多米诺创作的视频合集,精彩的视频引发了孩子们的阵阵拍手惊叹。随后,志愿者们用骨牌自主创作的小故事《达拉崩巴》——一个骑士打败恶龙救出公主的骨牌童话故事,让孩子们耳目一新。讲解结束之后,志愿者们拿出事先准备的图片与骨牌,交由孩子们自行创作。虽然对孩子们来堆放骨牌有点困难,但在志愿者们的鼓励下,孩子们耐着性子一点点堆放着。一番合作后,在每个小组展示作品后,大家都享受了一番推倒骨牌的乐趣。活动结束后为了表扬孩子们在搭建骨牌时的想象力与不放弃精神,志愿者们还给小朋友们送了准备的小礼物,将带来的骨牌也一并送给了孩子们。

  多米诺骨牌是集创意与毅力于一体的益智活动,水文气象学院希望借此活动不仅能让小朋友们感受到多米诺骨牌的魅力,激发他们富含童趣的创新意识与迎难而上持之以恒的毅力,培养参与者的意志与团队精神。同时通过此次实践活动,也让广大青年学生在实践中升华对志愿服务精神的理解,对社会主义核心价值观的践行。

未命名_meitu_0.jpg 

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司