今天是:2017年09月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
2017年气候动力学国际前沿讲习班在我校召开
发布日期 : 2017年06月19日    来源 : 大气科学学院    作者 : 刘佳 邓力源    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 354

IMG_1851副本.jpg

  6月14-15日,我校气候动力学研究中心(CDRC)举办的“气候动力学国际前沿讲习班”在气象楼报告厅开幕。本次讲习班由中心主任李天明教授主持,我校海外院长王斌教授出席了讲习班并给学员授课。讲习班特别还邀请了美国乔治梅森大学James Kinter教授、德国汉堡大学Hans von Storch教授、韩国首尔大学In-Sik Kang教授、印度热带气象研究中心R. H. Kripalani研究员、法国国家科学研究中心李肇星教授、Scripps海洋研究所张广俊教授,南京大学杨修群教授等。各位专家围绕MJO动力学、ENSO动力学、季风动力学和全球气候变化等做了特邀报告。

  此次讲习班为期两天,共有来自南京大学、中国科学技术大学、中山大学、北京师范大学、华东师范大学等高校以及中国科学院大气物理研究所、中国气象科学研究院、国家气候中心、国家海洋局一所、国家海洋环境预报中心等科研院所的科研人员和研究生共计200余人参加。此外,为了进一步加强学习效果,此次讲习班在课堂形式上进行创新,在集中授课后分配时间提问和讨论,课程内容更加紧凑,学术氛围更加浓厚。

  讲习班结束时,李天明教授代表所有专家教授对所有参会学习的老师和学生表示感谢。本次讲习班为来自全国各地的气象学专业师生尤其是研究生与业内专家交流互动提供了一个很好的机会,对开阔科研视野,提高我校在气候系统和气候变化领域的科研水平,发挥了积极的作用。

新闻稿照片副本.jpg

专家作报告


 


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司