今天是:2017年09月21日
您的当前位置: 首页 天际新闻 部处动态 新闻阅读
信息化处党支部开展主题党日活动
发布日期 : 2017年07月03日    来源 : 信息化建设与管理处    作者 : 顾秀云    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 381

  “七一”党的生日来临之际,为进一步推进“两学一做”学习教育活动,丰富党员学习内容,6月28日,信息化建设与管理处党支部组织全体党员、入党积极分子到浦口区王荷波纪念馆、知青故里开展了主题党日活动,学习老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,深入推进反腐倡廉建设。 

  在王荷波纪念馆,全体党员参观了王荷波同志在艰难岁月中铸就品质、在工运怒潮中担当重任、在革命洪流中英勇献身的三个章节,认真聆听了关于中共中央第一任监察委员会主席王荷波同志追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁的事迹介绍,感受了中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍,坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程。在参观“兴廉反腐、惩腐肃贪”板块时,“跨红线,进牢房”的高科技展示景象更是触动了在场的每一位党员,正反两面的强烈对比,无不告诫全体党员干部要树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。 

  随后,大家来到永宁知青故里,回忆当年“上山下乡” 的历史情景。一首刻在墙壁上的歌曲《我的家乡》深深地吸引了大家,有过当年经历的同志们纷纷回忆起那情那景。随后党员们参观了知青纪念馆的序厅、永宁知青、知青之歌、浦口知青风采、知青体验馆、知青民俗屋六大主题展馆,各展馆陈列着各类珍贵的老照片和实物藏品,为党员们生动形象地呈现了知青们“上山下乡”的生活风貌。

  党员们在王荷波纪念馆参观后深受鼓舞,表示在今后的工作中要时刻铭记”贪生怕死别当共产党员,贪图享乐也别当共产党员”的人生宣言;在知青故里参观后感悟了知青当年的崇高热情,切实感到身为一名党员,更应该时刻要求自己,做合格的、有担当的党员。最后所有党员都表示要把这些良好的作风带到工作中来,为学校的建设做出自己的贡献。

image001.jpg

活动留影

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司