今天是:2017年09月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
我校召开公务接待业务接待专项整治工作会议
发布日期 : 2017年07月08日    来源 : 纪委办公室    作者 : 李萍    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 1299

  为进一步贯彻落实省纪委《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》(苏纪办发〔2017〕28号)以及驻省教育厅纪检组文件精神,我校于7月7日上午召开公务接待、业务接待专项整治工作会议。校党委书记管兆勇,党委副书记、纪委书记王敦宝,总会计师胡明保出席会议,各中层单位党政主要负责人参会,会议由王敦宝副书记主持。

  纪委副书记汪保安传达了关于开展违规吃喝问题专项整治“回头看”相关文件精神,通报了学校开展各单位自查、工作小组检查、校内餐饮场所清查等三个层次专项督查工作的开展情况。

  总会计师胡明保用政府机关杜绝违规吃喝的实例作为警示,要求充分认识专项整治工作的重要意义,切实提高对加强党风廉政建设重要性的认识,认真落实自查自纠各项举措,严格执行有关财经方面的政策规定和纪律要求,切实规范各种财经行为。

  王敦宝副书记强调了完善制度和整改落实两个方面的内容。要求按照上级部署,修订或制定公务接待、业务接待、国际教育培训、国际合作交流、独立核算经济实体、科研项目等方面的接待管理制度,明确了牵头单位和完成时间。要求对照纪律和相关制度要求,认真加强整改落实,规范公务接待行为,加强监督和审核把关,加大谈话函询工作力度。

  管兆勇书记在讲话中强调,各单位要充分认识开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的重要意义,自觉站在全面从严治党的政治高度,重视专项整治工作;要认真执行整改,切实履行党风廉政建设责任制,落实好自查自纠工作任务,并在整改中进一步完善规章制度,提高规矩意识;要坚持预防为主,以党规党纪为基本遵循,强化日常监管,提高制度执行力,坚决把中央八项规定精神贯彻落实到位。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司