今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
韩国釜山大学Joong-Bae Ahn教授来校学术交流
发布日期 : 2017年07月16日    来源 : 院士办公室    作者(文) : 徐鑫萍 段明铿    作者(图) : 丁杰 李莹莹    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 3486

  7月14日下午,韩国釜山大学Joong-Bae Ahn教授应邀来校进行学术交流,并在气象楼423报告厅为我校相关专业的师生作了精彩的学术报告。报告由我校王会军院士主持。

  Joong-Bae Ahn教授以“Future change in the frequency and intensity of wintertime North Pacific blocking in CMIP5 models”为题介绍了CMIP5模式模拟的未来冬季北太平洋大气阻塞的发生频次和强度变化。该研究首先定义了北太平洋大气阻塞事件、大气阻塞的发生频率以及强度;随后评估了CMIP5模式对北太平洋大气阻塞的模拟能力;最后,在不同排放情景下,对21世纪末期北太平洋大气阻塞的发生频率和强度进行了预估。

  王会军院士、中科院大气物理研究所陆日宇研究员、我校大气科学学院刘飞教授以及相关师生就大气阻塞的相关问题与Joong-Bae Ahn教授进行了深入探讨和交流。

Joong-Bae Ahn教授作学术报告

王会军院士主持学术报告会

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司