今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 部处动态 新闻阅读
我校与周恩来纪念地共建爱国主义教育基地
发布日期 : 2017年07月16日    来源 : 团委    作者(文) : 胡笑寒    作者(图) : 胡芯瑜    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 1719

  7月8日上午,由我校与周恩来纪念地共建的爱国主义教育基地揭牌仪式在淮安周恩来纪念馆南楼会议室顺利举行。

  共青团淮安市委副书记朱书文、团省委办公室温小贝、我校团委书记俞书平、周恩来纪念地管理局副局长张凌云、我校组织部副部长蒋明敏、计算机与软件学院副书记涂皛星等出席了本次揭牌仪式。揭牌仪式由我校校团委副书记方群主持。

  周恩来纪念地管理局副局长张凌云首先致辞。讲话中,他对周恩来纪念地近年来的发展状况和建设方向作了详细介绍,希望本次南京信息工程大学与周恩来纪念地共建爱国主义教育基地能积极发挥纪念地独特的红色教育资源优势,进一步加强校地之间的交流与合作,不断创新共建形式,丰富活动内容,为南京信息工程大学的长远发展注入强大的精神动力,共同为推动爱国主义教育基地建设尽职尽责、开拓创新。

  随后,张凌云副局长代表周恩来纪念地管理局与校团委书记俞书平共同签署了共建协议,朱书文书记、俞书平书记、张凌云副局长和蒋明敏副部长共同为本次我校与周恩来纪念地共建爱国主义教育基地揭牌。

  最后,俞书平书记发言。他强调了爱国主义的现实意义,并相信以周恩来总理的成长历程、奋斗事迹为主的爱国主义教育能够进一步坚定党员的政治信念,培育大学生的社会主义核心价值观。他表示,希望通过此次共建活动,建立起我校学子实践与理论相结合的平台,使学生在交流、学习中深刻领略红色文化、传承革命精神,更好地加强对学生的爱国主义教育,使我校思想政治工作建设再上新台阶。

  揭牌仪式结束后,在张凌云副局长的带领下,我校团委一行人员怀着深切的敬仰之情参观了周恩来纪念馆,再次深刻学习了周总理崇高的精神内涵。

Jiepai.jpg

揭牌

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司