今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
法国国家科学研究中心Joel Sommeria教授受邀来访
发布日期 : 2017年07月18日    来源 : 国际合作与交流处    作者(文) : 周娟娟    作者(图) : 方向    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 3529

IMG_1976.jpg

  7月17日上午,副校长周伟灿在行政楼外宾接待室会见了法国国家科学研究院(CNRS)地球与环境流体国家实验室(LEGI)研究部部长Joel Sommeria教授,并举行座谈。国际合作与交流处、科技处、海洋科学学院等主要负责人参加了会见。

  周伟灿副校长对Joel Sommeria教授到访我校表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史和专业特色,表示希望发挥我校的专业优势和人才优势,在海洋科学研究方面为改善全球气候变化做出应有的贡献,这需要来自全球的相关专家提供指导和支持。Joel Sommeria教授作为地球流体力学方面的专家,拥有高端实验平台丰富的管理经验,希望他能对我校即将规划建设的国际地球流体力学实验平台提供建议,同时也希望能与Joel Sommeria教授所在的法国国家科学研究院建立友好的合作关系。

  Joel Sommeria教授对我校的热情接待表示感谢,并介绍了他所领导的LEGI实验室、科学研究团队(MEIGE)以及Coriolis平台的情况。LEGI实验室由法国国家科学研究中心和格勒诺布尔大学共同管理,拥有良好的研究平台和科研团队。其中,Coriolis平台是全球最大的流体力学旋转平台,池内直径13米,能够再现海洋或大气的各种流动特性,并能观察科里奥利力和密度分层的影响。他还指出,科学是无国界的,尤其是在环境和气候问题方面,中国在世界的影响力巨大。法国科学研究中心包括LEGI实验室有意向与中国开展科研合作,而南信大拥有良好的实验室设备和技术,双方能够互为补充,促进彼此交流和发展。Joel Sommeria教授希望南信大选派优秀的学生去LEGI深造学习,与那里的法国学生相互交流、共同进步。同时希望法国的学生也有机会到南信大交流学习。

  最后,双方就建造旋转平台方面的技术问题作了进一步交流。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司