今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
弘扬湿地文化 共创美丽中国
环保协会“湿地守护”小分队赴盐城自然保护区开展社会实践
发布日期 : 2017年07月24日    来源 : 经济管理学院    作者 : 吴睿    发布 : 熊蒙    责编 : 杨硕    浏览量 : 1160

  7月9日,校环保协会“湿地守护”小分队来到位于盐城的湿地珍禽国家级自然保护区,进行了为期一天的关于湿地保护和湿地文化的参观与学习。

  队员们从主题馆出发,参观了水禽湖、万顷芦苇湿地、鹤恋湾等观赏区。在二十多公里的行程中,映入眼帘的尽是美景,这里蒿红似血,苇绿如玉,鸳鸯对舞,天鹅争鸣。置身其中,队员们真正体验到原生态与慢生活,体验到“采菊东篱下,悠然见南山”的意境。最后,队员们来到丹顶鹤观赏区,用望远镜仔细观察丹顶鹤的特征,丹顶鹤黑白两色,头顶一抹朱丹,翩翩起舞,优雅多姿,是历史上最早被神化并真实存在的动物。

  在参观完生态区后,保护区的科研人员在主题馆热情地接受了队员们的采访,采访氛围轻松愉快。在采访中,科研人员提出要坚持“全面保护,生态优先,最小干预,合理利用”的湿地资源保护原则,并详细介绍了保护区的动植物资源、湿地功能、保护区现状等,同时解答了队员们通过社会问卷调查搜集的各类问题。

  此次社会实践,增进了队员们对湿地保护及湿地文化的了解,提升了队员们的生态保护意识。队员们深刻了解到,人类对于生态的最小干预,其实就是对生态最大程度上的保护。




【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司