今天是:2017年09月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
“江苏近海海洋调研预报小分队”开展暑期社会实践
发布日期 : 2017年07月22日    来源 : 海洋科学学院    作者 : 林奕辰    发布 : 张彦辉    责编 : 杨硕    浏览量 : 925

  7月9日至13日,海洋科学学院“江苏近海海洋调研预报小分队”先后来到大丰、射阳、上海、大衢山、洋山五地,开展暑期社会实践活动。本次活动由王晓春、赵立清老师带队,得到了江苏海洋环境监测预报中心、上海海洋气象中心台、舟山市丰衢修造船厂的大力支持。

  第一天,小分队成员们参观了大丰港海洋观测站和射阳港海潮潮位站,了解到现在的观测仪器占地极小,且全自动化运行,数据可直接实时传输回预报中心。第二天,成员们来到上海浦东新区气象局,参观气象观测场,学习气象与灾害防范知识。第三天,成员们前往上海海洋气象中心台,气象台工作人员为同学们讲解了预报工作流程等相关知识。最后一天上午,小分队来到舟山市丰衢修造船厂,参观正在维修的浮标。下午,成员们抵达洋山港气象观测站,了解观测站的历史沿革与现有设备。

  在这次社会实践中,成员们开拓了眼界,提升了待人接物的能力,深入了解了自己的专业,并更加坚定了前进的道路。

46146818.jpg

参观上海浦东新区气象局


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司