今天是:2017年09月21日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
“风起于青萍之末”小分队赴杭州进行社会实践
发布日期 : 2017年07月31日    来源 : 大气科学学院    作者(文) : 胡岳    作者(图) : 彭听听    发布 : 周歆    责编 : 杨硕    浏览量 : 1077

  为调查当地气候、了解气象业务、科普气象知识,7月10日,大气院“风起于青萍之末”小分队来到山清水秀的杭州,开展暑期社会实践。

  小分队首先赶赴浙江省气象局,参观并学习气象业务。成员们亲临天气会商的实地现场,各式各样的模式平台、天气图像让队员们大开眼界。在工作人员细致地讲解下,成员们了解了浙江气象的短期预报和长期特征,更加深刻地理解气象对国计民生的重要作用。随后,成员们依次来到天气预报的演播室,进行电视天气播报的模拟体验。11至12日,成员们来到西湖之畔,深入西湖群山调查地形与气候的关系,并对公众进行问卷调查,同时发放宣传单,进行气象知识的科普。

  此次社会实践,增强了小分队成员们的团队精神和独立能力,增进了成员们对气象知识和气象业务的理解,培养了南气学子对气象事业的责任感、使命感,收到了良好的成效。

“风起于青萍之末”小分队赴杭州进行社会实践.jpg

赴杭州进行社会实践


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司