今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
大气院“金陵赴长安”小分队赴西安社会实践
发布日期 : 2017年08月06日    来源 : 大气科学学院    作者(文) : 郭安欣 张笠 杨心妍 张璐    作者(图) : 郭安欣    发布 : 周歆    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 1043

为了更好了解西安自古至今的气候变化情况以及近几年雾霾对人们生活的影响,“金陵赴长安”小分队赴西安进行社会实践。

7月8日,经过一晚的火车旅途,南信大金陵小分队在8号早晨抵达古都西安。整理行装后,小分队来到了大唐芙蓉园,观看体验绚丽多姿的唐朝历史文化。大小分队的成员们一路观看学习,并留下了许多难忘的回忆,那些古建筑、古文物和古字画等等无一不显示着我们中国博大精深的传统文化,令队员们心情激荡,受益颇深。

次日下午,南信大金陵赴长安小分队来到大雁塔。众所周知,西安的雾霾天气一直影响着人们的生活,而西安独特的地理位置和常年的盛行风向也是其易产生雾霾的重要原因。分队成员向游人览客分发关于气象知识宣传单和雾霾问卷调查表,同时向广大市民宣传关于雾霾天气的知识以及防护措施。小分队相互配合,协调分工,希望通过宣传,让大家更加正确地了解雾霾,关注健康。

7月10日,“金陵赴长安”小分队来到了陕西省气象局,在这里,队员们感受到了气象局工作人员满满的热情与耐心,并与各项最新气象仪器亲密接触,体验了将所学知识运用到实际工作中的乐趣。在与气象局工作人员的交谈中,队员们也了解到一名气象人应该具备的能力与素养,感受到任重道远,受益匪浅。

7月11日,队员们来到了极具民族风味的回民街,开始问卷调查工作,向路遇的游客们发放问卷。

 7月12日至7月13日,南信大金陵赴长安小分队来到了陕西省历史博物馆以及兵马俑博物馆。在参观的过程中,队员们见识了历史的遗存,了解到十三朝古都西安的文化,秦砖汉瓦,雕墙画栋,瑰丽秀美的历史画卷,使其身临其境,梦回长安。

小分队历经7天的社会实践,从大唐芙蓉园到大雁塔,见证了古城的风云变幻,兵马俑见证了几千年前的辉煌,回民街见证了西安的地道美食,最有意义的应当是为期一天的气象局和人工影响天气部门的参观,作为气象学子的队员了解到一名气象人应该具备的能力与素养,感受到自身责任之重大,受益匪浅。

                            “金陵赴长安”小组赴西安社会实践.jpg

                                                           “金陵赴长安”小组赴西安社会实践

                            小组成员参观兵马俑博物馆.jpg

                                                                    小组成员参观兵马俑博物馆

                            “金陵赴长安”小组参观陕西省气象局.jpg

                                                          “金陵赴长安”小组参观陕西省气象局

                            小组成员参观陕西省气象局.jpg

                                                                     小组成员参观陕西省气象局

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司