今天是:2017年09月21日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
大气院 “琼崖造梦”海南支教小队联合儋州市气象局举办气象科普活动
发布日期 : 2017年08月06日    来源 : 大气科学学院    作者(文) : 胡淑贞    作者(图) : 胡淑贞    发布 : 周歆    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 1071

7月27日,韩宅完美希望小学成功举办了“气象科普小讲堂”活动。本次活动三方联动,由儋州气象局相关工作人员,儋州市当地媒体以及南京信息工程大学大气院“琼崖造梦”海南支教队合作举办。

清晨,在朗朗书声中,孩子们迎来了海南气象局的相关老师和工作人员。所有的孩子按耐住内心的兴奋激动与好奇惊喜,安安静静地等待着即将进行科普讲解的老师。首先由气象局的领导王科长向孩子们简单介绍今天的活动流程,并且向孩子科普气象的相关知识。随后进行气象灾害逃生演练。在逃生演练的环节中,通过五个相关的场景设计,引导孩子们进行了正确的避雷措施。孩子们在实战演练中学习到了很多新的知识,增强了防范意识以及自我保护能力。紧接着,气象讲堂的老师走了进来,给孩子们分发了与气象灾害有关的书本,向孩子们讲解了多种气象灾害——暴雪,高温,冰雹,干旱等,以及在相关的气象灾害下应该注意哪些措施。在提问环节,每个孩子都聚精会神地聆听老师的问题,积极举手发言,开动他们的智慧,每个得到小奖品的孩子脸上都洋溢着开心与满足的神色。

在科普演练结束后,儋州当地媒体对气象局工作人员和“琼崖造梦”海南支教小队队长、队员,以及孩子进行了采访,了解此次举办此次活动的初衷与收获等。

大千世界,包罗万“象”。此次的气象科普小讲堂让孩子与志愿者们都受益匪浅,也希望孩子们能够将学到的气象知识牢记在心,运用到生活中去。

                                        “琼瑶造梦”支教队与学生.jpg

                                                                                 “琼瑶造梦”支教队与学生

                                        学生们进行逃生演练.jpg

                                                                                      学生们进行逃生演练

                                        詹州市气象局王科长向学生们进行气象科普.jpg

                                                                     儋州市气象局王科长向学生们进行气象科普

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司