今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
经济管理学院爱心传递小分队关爱敬老院之旅
发布日期 : 2017年08月07日    来源 : 经济管理学院    作者 : 黄飞翔 马艺璇    发布 : 熊蒙    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 1021

  为了培养当代大学生关心他人、敬老爱老的美德,丰富大学生暑期生活、提高大学生综合实践能力,经济管理学院爱心传递小分队于7月8日走进了连云港市敬老院进行社会实践,在为期七天的实践活动中不仅看望了敬老院的老人们,同时也与他们进行了亲切的交流。

  7月8日上午,团队成员到达了连云港市敬老院,拉开了此次活动的序幕。在接下来的几天时间内,团队成员深入老人们的日常生活中,体验老人们的日常生活,与老人们进行亲切的交流。队员们通过与老人的交流了解到了老人的丰富生活阅历,也看到了老人们现在良好的精神面貌。敬老院除了给予老人最基本的生活保障外,还尽全力满足老人的兴趣爱好,设置有阅览室,书画室,麻将室等,尽力满足老人的兴趣爱好。从院领导到护工,皆尽心尽力为老人服务,收获了老人们真诚的感谢。

   结束这次暑期社会实践活动后,每个人都感触颇深。此次活动积极响应了国家关爱老人的号召,旨在慰问老人,同时探寻敬老院与社会保障间的联系。也让所有人意识到每个人都有责任、有义务去关心老人,去奉献自己的一份爱心。

 

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司