今天是:2017年11月22日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
留一方宁静,守一隅墨香
经济管理学院红会小分队南京文化体验行
发布日期 : 2017年08月07日    来源 : 经济管理学院    作者 : 单天歌    发布 : 熊蒙    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 1236

  为了探寻南京的书香文化,提高大学生综合实践能力,经济管理学院红会小分队于7月8日至7月14日在南京市展开社会实践活动。

  南京——六朝古都,水墨画下晕染的繁华之地,诗人谢眺曾有《入朝曲》写到“江南佳丽地,金陵帝王州,逶迤带绿水,迢递起朱楼。”这座城市,有过民国时期的繁华一现,也饱经了时代的挫伤。如今它守着悠久的历史,创新了先进的科技,已建成新一代的繁华大都市。

  实践伊始,红会小分队来到了中国第三大图书馆——南京市图书馆。南京市图书馆收藏书目丰富,饱含古今中外文学典史。图书馆的室内设计也十分古朴典雅,让人捧起书时不由感觉身心轻松,不再理会外界的喧嚣。队员们帮助图书馆的工作人员完成了对书籍的整理。图书馆的杂志数以万计,队员们在整理的过程中渐渐体会到图书馆工作人员的不易和辛劳。

  随后,红会小分队来到了中国最大的近代历史博物馆——南京总统府,它具有与一般名胜古迹无可比拟的历史文化价值。而在南京这个民国气息浓厚的城市里,总统府便是民国历史的见证。队员们在这里聆听历史的教诲,学会热爱这座古老又别致的城市。

  时长七天的社会实践逐渐走向尾声,感受过图书馆的静谧,体验过总统府的沧桑,队员们更加了解金陵那浓厚的历史文化气息,也更加喜爱这座承载了六朝繁华的城市。南京的历史之深厚,让人在接触后不由的为之震撼。而在南京上学的我们,也要担负起历史的责任,守住属于南京的这片宁静、这片墨香。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司