今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
【特稿】这个暑假,我们看到南信大的更多希望
发布日期 : 2017年08月28日    来源 : 党委宣传部    作者 : 方向    发布 : 方向    责编 : 贾冰    浏览量 : 1051

  2017年的暑假已走向尾声。对于一所学校而言,寒暑假一年一度、司空见惯,但是过去的两个月却稍显不同——这个夏天,我们看到了丰富有爱的师生互动,看到了耳目一新的校园环境,看到了一个又一个的冠军奖杯……也看到了未来南信大的更多希望。

  这个暑假,让南信大更富人情味——

  假期中,数统院洪雨思等7位同学致信李北群校长,围绕自身的学习生活提出了9条建议,李北群校长在回信中向他们介绍了暑期校园环境提升工程等,并勉励同学们尽责担当、增长才干。回信通篇言辞恳切,开启了校领导与在校学生之间良好互动的新大门。7月25日,一则新闻登上了各大媒体的头条,校党委副书记、副校长王尧冒着高温带队看望“被收养女孩”喻小燕,为她送上了录取通知书和慰问金。小事见大爱,校领导对学生们的关爱溢于言表。除了“走心”的互动之外,学校还紧锣密鼓地实施了暑期校园环境综合提升工程,铺设人行道、改造运动场地和文体景观、给考研教室安装空调、改造大学生活动中心……将学生的切身需求入脑、入心、入行,将学生的根本利益放在首位,这些“以生为本”的行动令校园内外充满了浓浓的人文关怀,而人文关怀也恰恰是提升大学软实力的关键所在。“在南信大,不但有大楼、大师,还有情怀、图腾”,南信大,还将更有人情味。

  这个暑假,让南信大更具正能量——

  七八月的天气烈日炎炎,而全校师生的干劲却更胜骄阳。赴无锡调研滨江学院新校区工程建设情况、与盘城街道成立合作共建工作组、赴中国气象局汇报工作、赴深圳各单位推进合作共建,在南信大人遍布全国的足迹之上,我们的共建领域更宽更广,共建模式更加多元。假期里,学校持续推进学位点申报工作,不放过一分一秒的时间,为学科水平提升添砖加瓦。实施交通管理和安保管理升级,实施协同办公系统、干部出差审批(请销假)系统、校园意见通(师生意见反馈)系统、一卡通系统升级,不畏惧一丝一毫的炙热,为每位师生送去“看得见”的安全和“看不见”的便捷。部分中层及以上干部赴延安接受党性教育、赴复旦大学开展培训,不轻视一点一滴的进步,力争有所学、有所用、有所成。“千里之行始于足下”,暑期中的每一天都充满了正能量,而正是这点滴的正能量,汇聚成南信大跨越发展的巨大引擎。

  这个暑假,让南信大人更有成就感——

  在第22届中国大学生乒乓球锦标赛中,我校乒乓球队勇夺超级组男子团体冠军、女子团体第三名和混双比赛第三名,创下了我校乒乓球队参赛以来的最好成绩,他们奋勇拼搏的体育精神又一次感染了全校师生,为学校增添了几分虎虎生风之气。在2017国际计算机视觉与模式识别大会上,我校刘青山教授团队在大规模图像识别挑战赛和国际人脸配准算法竞赛两项竞赛中再夺桂冠,吸引了国内外的高度关注。此外,今年的招生规模和录取分数线均创近年来最好,海科院董昌明教授团队在东海黑潮涡旋研究中获得重要发现,我校两个团队项目入围“2017年村土地利用规划志愿服务全国大学生暑期社会实践专项行动”,三件作品全部通过第十五届“挑战杯”国赛预审……累累硕果不仅仅源自这两个月的奋斗,更是长久以来南信大人辛勤耕耘的结果。一分耕耘一分收获,这句朴实的话语是南信大人持之以恒的所想和所做,也必将为南信大人带来更大的成就感!

  假期的结束伴随着新学期的如期而至,这是新的开始,更是新的征程。孔子曰:“逝者如斯夫!不舍昼夜”,未来的漫漫长路,我们快马加鞭、风雨兼程,我们期待并创造着南信大的更多希望。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司