今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
国务院学位办专家来校做专题报告
发布日期 : 2017年09月01日    来源 : 党委宣传部    作者(文) : 杨硕    作者(图) : 林雯    发布 : 杨硕    责编 : 贾冰    浏览量 : 823

6K1A3644_副本_副本.jpg

  8月30日上午,国务院学位办专家应邀来校,为参加发展战略研讨会的全体校领导、中层干部、科级干部及教师代表做学科建设专题报告。报告由校长李北群主持。

  此次专题报告以“建设一流学科 引领学校发展”为主题,从学科建设新形势、学科建设结构、学科建设要素及研究生培养方面对建设一流学科、建设高水平大学进行了深入阐述,并对学科评估政策进行了详细解读。

  报告指出,学科建设是高校实现人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作职能的重要载体,是建设高水平大学的重要基础。学科建设要以学科队伍为主体、以科学研究为关键、以人才培养为核心、以平台条件为保障,要深刻理解研究生培养与学科建设相辅相成、相互支撑的关系,将研究生培养与科学研究相匹配。

  报告对我校学科建设工作所取得的成绩表示肯定,并结合我校实际情况对学科建设提出意见及建议。报告指出,学科建设是全校师生共同的责任,必须高度重视并积极推进。学校应根据经济社会发展及自身发展目标,确定学科战略方向;做好学位授权点动态调整,优化学科类型结构;优化研究生教育层次、类型、学科和区域结构,提升研究生培养质量。

  李北群校长指出,本次专题报告高屋建瓴,明确了一流学科建设的内涵、明晰了建设一流学科的路径,坚定了我校以学科建设为龙头推动高水平大学建设的信念,为我校学科建设和学校发展指明了方向。


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司