今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
中共南京信息工程大学第三次代表大会动员会召开
发布日期 : 2017年09月02日    来源 : 党委宣传部    作者 : 林雯    发布 : 林雯    责编 : 贾冰    浏览量 : 1106

6K1A3925.jpg

  9月1日上午,中共南京信息工程大学第三次代表大会动员会在二代图书馆报告厅召开。全体在校校领导管兆勇、李北群、王敦宝、王尧、邓志良、荆晅、胡明保、刘宣飞出席动员会,筹备工作领导小组,大会筹备各工作组组长、副组长,党委委员,各二级党组织负责人,党的各工作部门负责人参会。会议由校长李北群主持。

  校党委书记管兆勇首先作动员讲话。他说,我校将于9月27日—29日召开中国共产党南京信息工程大学第三次代表大会,大家应当充分认识本次党代会的重要意义:此次党代会要深入总结学校第二次党代会以来的各项工作,在“十三五”事业发展规划的基础上,提出今后五年学校建设与发展的总体思路、工作目标和任务,加快推进一流学科和高水平大学建设;要深入总结党的群众路线、三严三实、两学一做取得的经验,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以改革创新的精神全面推进学校党的建设;要选举产生新一届党委领导班子,进一步激发全校党员热情,鼓舞全校师生斗志,为学校的发展凝聚力量。管兆勇书记要求大家认真做好党代会筹备的各项工作,包括两委工作报告的起草工作以及党代表选举和两委委员候选人预备人选的酝酿推荐工作,工作中坚持标准、遵循程序、精心组织。最后,他对本次党代会筹备工作提出了四点要求,一是要加强领导,落实责任,以高度的政治责任感和使命感来迎接第三次党代会的胜利召开;二是要将迎接党代会的召开与学校各项工作紧密结合,做到“两不误、两促进”;三是要密切联系群众,深入基层实际,切实关注师生切身利益,做好思想政治工作,努力为党代会的召开营造和谐稳定的工作环境;四是要加强宣传,努力为党代会的召开营造良好的舆论氛围。

  李北群校长指出,选举党代表、推荐两委委员候选人,是我校党员政治生活中的一件大事,是党员民主权利的体现,同时也是检验我校基层党组织建设力度和建设效果的一面镜子。他要求各单位在组织工作过程中确保广泛参与、严格工作要求、加强上下沟通、明确领导职责、严肃组织纪律,圆满完成党代会筹备期间的各项工作任务。

  会上,组织部部长金自康对本次党代会二级党组织相关工作要求做了布置,对代表名额、构成比例及分配原则,党委委员和纪委委员及候选人名额,代表选举办法,两委委员候选人产生办法,时间安排及注意事项进行了详细说明。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司