今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 网络媒体 新闻阅读
南京江北新区发展研究院在南信大成立
发布日期 : 2017年09月01日    来源 : 中新社    作者 : 申冉 林雯    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 130

  8月29日,南京江北新区发展研究院在南京信息工程大学签约揭牌。该研究院由南信大牵头组建,南京市江北新区管理委员会、中国社科院工业经济研究所、江苏省人民政府研究室、中共江苏省委《群众》杂志社、南京市社会科学院等单位共同建设。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京信息工程大学党委书记管兆勇、校长李北群等出席仪式。

  南京信息工程大学社会科学处处长曹杰介绍,江北新区是长江经济带与东部沿海经济带的重要交汇节点,南信大正处于江北新区发展建设的重要规划线上,学校秉持“面向中国气象事业发展和面向江苏经济社会发展”办学方针,多年来一直致力于江北区域发展研究,在新型城镇化建设、生态文明建设、江苏制造业、产业聚集区等方面已卓有成效。

  “十多年来,南京信息工程大学在江苏、乃至于全国范围,针对制造业这个层面已经有了深入的研究,并连续13年发布了中国制造业发展研究的学术报告,有比较广泛的影响力,未来将针对江北新区发展高端制造业的需求,提供有效可行的方案;此外,在环境气象方面的研究,我校也聚集了一大批相关专家学者,学术成果在江苏省内名列前茅,在这方面,江北新区也是比较关注的。”曹杰告诉记者。

  据其介绍,此次成立南京信息工程大学江北新区发展研究院,旨在通过联合六家高端研究机构,为江北新区经济社会发展建言献策,为把江北新区建设成为“全省未来创新的策源地、引领区、重要增长极”提供智力支撑,贡献既有前瞻性、战略性,又有针对性、操作性的研究成果。

  据悉,该研究院将以南京江北新区战略发展为立足点,对江苏乃至长三角区域发展新格局的基本战略、发展思路等开展决策咨询、政策服务与学术研究。围绕江北新区的发展需要,研究院共建各方将深度融合、协同创新,遴选决策咨询课题指南,组织相关团队协同攻关,为江北新区及上级有关部门提供有价值的决策咨询报告;同时联合举办高层论坛、发展讲坛等活动,合作产出高水平成果,提升研究院学术水平,并在培训交流、资源共享等方面展开工作。

  http://www.js.chinanews.com/news/2017/0829/173192.html


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司