今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 网络媒体 新闻阅读
南信大校体育队展开集训 烈日下的付出 只为冠军的荣耀
发布日期 : 2017年09月01日    来源 : 金陵晚报全媒体    作者 : 江勤缘    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 211

   为了备战第十九届省运会,南京信息工程大学校体育队的队员们,最近展开了假期集训。

  记者采访到了南信大女子足球队和棒垒球队的两位队员,了解了她们的训练生活。

  误打误撞加入女足,现在为了冠军奋斗

  即将就读研究生的王莹,是女足的一名队员,用她的话来说,是“误打误撞”进了足球队。大一时校足球队缺人,她就被推荐去了女足,于是一直踢到现在。

  她们平时下午会有练习,不过也不会占用太多的课余时间,她并不觉得训练辛苦,更多的是觉得很有乐趣,释放了平时积攒的压力。而球队里的气氛也很好,队友间的互帮互助时常让她觉得温馨。

  南信大的女子足球队,也是省内的老牌强队,这一次的省运会,她们的目标直指冠军。

  对棒垒球一见钟情,最欣赏“牺牲精神”

  姚楠即将升入大四,她是在大一时加入的学校棒垒球队。棒垒球目前在国内仍属于小众的运动,大一时她路过操场,偶然看见了有人在打棒垒球,从没见过这项运动的她对棒垒球“一见钟情”,主动找到老师申请加入球队。

  她告诉记者,经过三年的练习,棒垒球中的“牺牲精神”是她最大的收获。有时为了让垒上的队友得分,打者必须要打出“牺牲打”,她很欣赏这种为了团队奉献的精神。

  现在他们一周训练六天,保持自己的手感,向省运会的冠军发起冲击。

  除了女足和棒垒球,南信大还有多支队伍,他们也在为省运会做着准备。

  健美操队

  乒乓球队

  网球队

  近年来,南信大在各项大学生体育赛事中喜报频频,看得见的是赛场上的掌声繁华,看不见的是训练时的永不言弃,荣誉背后的辛酸与辛苦,可能只有他们自己才能体会。

http://app.zijinshan.org/wap/a/20170831/1504096950245.shtml?appinstall=0

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司