今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 网络媒体 新闻阅读
江北新区发展研究院在南信大成立
发布日期 : 2017年09月01日    来源 : 龙虎网    作者 : 林雯 田宇宙    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 124

  8月29日上午,江北新区发展研究院在南京信息工程大学签约揭牌。该研究院由南信大牵头组建,南京市江北新区管理委员会、中国社科院工业经济研究所、江苏省人民政府研究室、中共江苏省委《群众》杂志社、南京市社会科学院等单位共同建设。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,南京信息工程大学党委书记管兆勇、校长李北群等出席仪式。

阙华燕 摄

  江北新区是长江经济带与东部沿海经济带的重要交汇节点,南信大正处于江北新区发展建设的重要规划线上,该校秉持“面向中国气象事业发展和面向江苏经济社会发展”办学方针,多年来一直致力于江北区域发展研究,在新型城镇化建设、生态文明建设、江苏制造业、产业聚集区等方面已卓有成效。此次成立南京信息工程大学江北新区发展研究院,旨在为江北新区经济社会发展建言献策,为把江北新区建设成为“全省未来创新的策源地、引领区、重要增长极”提供智力支撑,贡献既有前瞻性、战略性,又有针对性、操作性的研究成果。

阙华燕 摄

  据悉,该研究院将以南京江北新区战略发展为立足点,对“一带一路”背景下江苏乃至长三角区域发展新格局的基本战略、发展思路等开展决策咨询、政策服务与学术研究。围绕江北新区的发展需要,研究院共建各方将深度融合、协同创新,遴选决策咨询课题指南,组织相关团队协同攻关,为江北新区及上级有关部门提供有价值的决策咨询报告;同时联合举办高层论坛、发展讲坛等活动,合作产出高水平成果,提升研究院学术水平,并在培训交流、资源共享等方面展开工作。

杨硕 摄

http://news.longhoo.net/2017/lhyc_0829/225780.html

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司