今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 报纸媒体 新闻阅读
南信大成立江北新区发展研究院
发布日期 : 2017年09月02日    来源 : 南京日报    作者 : 林雯 谈洁    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 454

  29日上午,江北新区发展研究院在南京信息工程大学签约揭牌。该研究院将组织相关团队协同攻关,为江北新区的发展建言献策、提供智力支撑。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席仪式。

  研究院由南信大牵头组建,南京市江北新区管理委员会、中国社科院工业经济研究所、江苏省人民政府研究室、中共江苏省委《群众》杂志社、南京市社会科学院等单位共同建设。 

  “江北新区是长江经济带与东部沿海经济带的重要交汇节点,而南信大正处于江北新区发展建设的重要规划线上,学校多年来一直致力于江北区域发展研究,在新型城镇化建设、生态文明建设、江苏制造业、产业聚集区等方面已卓有成效。”南京信息工程大学相关负责人表示,成立江北新区发展研究院,旨在为江北新区经济社会发展建言献策,为江北新区建设提供智力支撑。 

  研究院将以江北新区战略发展为立足点,对“一带一路”背景下江苏乃至长三角区域发展新格局的基本战略、发展思路等开展决策咨询、政策服务与学术研究。围绕江北新区的发展需要,研究院共建各方将深度融合、协同创新,遴选决策咨询课题指南,组织相关团队协同攻关,同时联合举办高层论坛、发展讲坛等活动,合作产出高水平成果。

  http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2017-08/30/content_470968.htm?div=-1 20170830 A2版


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司