今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
大气院“余杭闻风”团队赴杭州进行社会实践
发布日期 : 2017年08月29日    来源 : 大气科学学院    作者(文) : 何蔚邦    作者(图) : 傅一航    发布 : 周歆    责编 : 林雯    浏览量 : 495

  为提高自身在实际气象业务中的能力,了解气象局业务与浙江省气候特点,向群众宣传我校和气象知识,7月8日-10日,我校大气科学协会中 “余杭闻风”社会实践团队来到浙江杭州,开展了一次富有意义的社会实践活动。

  7月8日-9日两天,团队成员在西湖群山里、西湖地区和市区里爬山涉水,不仅饱览了杭州山水城林美景,陶冶了情操,收获了杭州人文知识,还考察了西湖龙井茶的产茶区地形与气候特点,感受和研究了杭州山地与湖泊小气候的特点。

  7月10日,团队来到了浙江省气象局参观实践。在浙江省气象台,热情的工作人员给队员们介绍了气象台里的各个岗位,各种模式预报方法。并就当前天气形势,及过往的梅雨、台风等天气系统进行了探讨。在气象影视中心,队员们体验了气象播音员的工作。随后,在浙江气候中心里,工作人员与成员探讨了本季气候和未来气候展望。最后,在信息网络中心里,队员们见识了用作运算数值程式的大计算机。

  通过本次社会实践,团队成员们得到了书本上得不到的实践知识,深刻地了解了气象业务。还通过团队协作配合,增强了团队精神和协作能力。同时,此次实践活动展现了南信大学子积极向上的风貌,产生了良好的社会影响。

                       小组成员在浙江省气象局实践.jpg

                                                           小组成员在浙江省气象局实践

                       团队在西湖山上考察.jpg 

                                                                   团队在西湖山上考察



【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司