今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
我校在全国周培源大学生力学竞赛中实现国奖“零”的突破
发布日期 : 2017年09月03日    来源 : 教务处    作者 : 刘洪清 赵德林    发布 : 林雯    责编 : 林雯    浏览量 : 510

  第十一届全国周培源大学生力学竞赛暨第十届江苏省大学生力学竞赛于日前落下帷幕,我校王志远、杨舒超、李岩、王宇清等同学经过激烈拼搏,荣获全国二等奖、三等奖和优秀奖各1项,实现该赛事国奖“零”的突破;同时获得省特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项,以及省团体一等奖。

  为提升我校大学生力学素养和综合素质,打造“一院一品牌”学科竞赛,教务处和物理与光电工程学院高度重视此次力学竞赛,选派赵德林、王祖松等多名优秀指导老师,自2月份开始,放弃寒暑假和周末休息,为从学校理工科学生中选拔出的队员,开展理论力学、材料力学和基础力学实验的集中培训和强化训练,最终取得优异的成绩。

  全国周培源大学生力学竞赛每两年举办1次,是教育部高等教育司委托教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办的、在国内具有重大影响的大学生学科竞赛之一。据悉,本次竞赛吸引清华、浙大、上交、哈工大等大多数985和211高校参赛,参赛高校几乎均开设有土木、机械、力学等专业;国赛奖项设置比例小,一等奖0.2%、二等奖0.3%、三等奖5%、优秀奖15%。我校参赛学生虽没有工程力学的专业背景,未学过材料力学、结构力学等课程,但他们不畏艰难,积极备战,最终在强手如林的激烈竞赛中取得优异的成绩,实现国奖“零”的突破。

QQ截图20170903105017.jpg

获奖名单



【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司