今天是:2017年09月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
内涵发展彰实力,精心谋划优生源
我校“四方联动”顺利完成高招招生工作
发布日期 : 2017年09月04日    来源 : 学生工作处    作者 : 彭易菲 郝咏梅    发布 : 郝咏梅    责编 : 林雯    浏览量 : 570

  2017年,我校适逢国家推动双一流高校建设、气象行业现代化建设、江苏省高水平大学建设等战略机遇,学校办学实力快速提升,社会美誉度和影响力进一步彰显,得到家长和考生的认可,为进一步提升生源质量奠定坚实基础。尽管我校普通本科招生面临着计划大幅增加、高招政策发生较大变化、江苏考生数量持续下降的严峻形势,在校党委和行政的高度重视下,在各学院和职能部门的鼎力支持下,我校在招生计划总规模和计划省内外分布上均达到了预期目标,并取得了良好的社会影响。

  今年我校面向全国31个省(区、市)录取新生6199人。与2016年相比,我校今年省内理科类普通一批次计划增幅达75%,文科类一批次增幅达179%。排除批次合并因素带来的计划增量因素,我校是今年计划增幅最大的高校。从录取情况来看,我校江苏录取分数线稳中有进,文科超一本线7分,理科超一本线11分。同时,今年的综合评价招生计划完成率达92%,创历史新高。省外,海南、陕西、上海、山东等4个省份理科投档线高出省控线100分以上;黑龙江、河北、湖北、新疆、重庆、安徽等6个省份理科投档线高出50分以上;除个别省份外绝大部分省份投档线高出省控线20分以上。

  面临新形势,学校主要领导和分管领导高度重视。校党委书记管兆勇在招生宣传培训和动员会上明确要求,一定要奠定我校应有的生源地位。6月24日,管书记带队参加江苏教育频道、扬子晚报直播平台、现代快报zaker、新浪网、腾讯网、新华网等大型门户网站的高考志愿填报主题直播活动和访谈。校长李北群,校党委副书记、副校长王尧均对招生录取工作提出了具体要求,工作人员要熟悉政策、公平公正,确保招生录取工作平稳有序。

  压力空前,谋划当先。6月初,我校派出400余位师生、学工干部组成60个招生宣传小组参与招生咨询,参与人数和规模均为历年之最。他们陆续奔赴全省13个地市,深入各生源基地中学,召开宣讲会、推荐会、座谈会、咨询会等近200场,派发招生资料70000余份。学校开通14部电话线路,每天13小时不间断接待电话咨询,日接电话量3000余人次。同时建立了全国招生咨询QQ群和江苏13个地市QQ咨询群,咨询量每天达3000余人次。多个学院主要领导亲临驻点宣传现场,与各生源基地中学开展交流与合作,坐镇指挥招生宣传,并与生源地中学建立了长期协作关系。各院依托“优秀学子母校行”“教授进中学”“大学开放日”“参与中学校庆”等重大活动,积极与各重点中学的合作,主动接轨,全力支持生源地中学建设,形成了全方位、多层次、立体化的招生宣传工作体系。今年我校又新增扬州6所中学作为优质生源基地。

  此外,宣传部、人事处、审计处、财务处、信息化建设与管理处等部门也大力支持招生宣传。历时2个月制作完成的招生宣传片《我们的舞台》上线短短两天,播放量迅猛增长。我校优秀学子李依蔚主持的扬子晚报“校花校草带你逛校园”直播节目,观看量达108.6万余次。6月中旬学校官微推送的“学院秀”活动,帮助考生们轻松了解学院和专业,受到考生和家长的广泛欢迎。招生宣传期间,学校通过短信平台对目标生源实现了短信覆盖(发送短信124万余条),并及时将“报考南信大十大理由”“2017招生政策、规模及咨询方式”刊登在安徽、河北、浙江、河南、四川、广西、山东、云南、贵州等省份的考试院高考刊物上,让考生们能第一时间了解到我校的报考信息、文化底蕴、办学条件、师资力量和校园文化。同时,学生工作处继续选派人员到江苏省教育考试院借调,取得了省考试院的大力支持。

  我校还积极探索与各大校内外媒体的合作途径,在扬子晚报、现代快报、南京晨报上发布招生资讯。同时,在全国各地市气象局大力支持下,各省地市气象局在6月高考期间,不间断地在天气预报节目中打出 “欢迎报考南京信息工程大学”的字样,有效提升了我校的社会知名度和影响力。

  高考前,学工处向2013级成功考研的800余名学生、2016年度获得省级以上奖项的学生的母校高中,邮寄喜报近1000封,覆盖了省内外各四星级高中、重点高中等近800所,加强了我校与高中的联系,增进高中对其毕业生在大学期间情况的了解。

  全员参与、众志成城,是招生工作最有力的支持和最可靠的保障,每一个奋斗在招生宣传前线的南信大人都当好了是考生及家长了解南信大的“最美名片”。

管书记为2016年招生宣传先进个人颁奖.jpg

为2016年招生宣传先进个人颁奖

李校长慰问招生录取工作人员.jpg

慰问招生录取工作人员

优秀学子母校行.jpg

优秀学子母校行活动

部分各省、市天气预报插播“欢迎报考南京信息工程大学”字样图片.jpg

部分各省、市天气预报插播“欢迎报考南京信息工程大学”字样图片

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司