今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
校领导开学首日检查新学期教学工作
发布日期 : 2017年09月04日    来源 : 党委宣传部    作者 : 杨硕    发布 : 杨硕    责编 : 阙华燕    浏览量 : 1493

  9月4日,新学期开学第一天,校领导李北群、邓志良、闵锦忠、胡明保、张永宏、刘宣飞一行先后来到明德楼可视化教学服务中心、大学生事务与发展中心、新图书馆、1号学科楼化学实验室、尚贤楼物电实验室调研指导,检查新学期教学工作。党校办、研究生院、教务处、学工处、国教院、实验室与设备管理处等部门负责人陪同视察。教务处、学工处、图书馆、环科院、物电院负责人现场汇报相关情况。

  可视化教学服务中心是校领导开学检查的第一站。校领导听取了教务处相关负责人关于录播系统运行、系统管理及功能改进情况的汇报,并针对目前问题及困难提出了具体建议。校领导指出,教学录播平台对于保障教学质量至关重要,要坚持以学生为中心、以学习为中心,合理利用优势资源,全面提高服务水平。校领导还随机抽查观看了部分课堂教学情况,检查课堂纪律、教学设施、教师授课等。

  随后,校领导来到大学生事务与发展中心,听取了学工处相关负责人的工作汇报,并对工作进行具体部署。校领导们表示,要进一步整合资源,加强统筹,增设服务窗口,增加服务项目,并尽快实现学生工作的信息化管理。

  在新图书馆楼,校领导仔细询问了图书馆的人流量、学生容纳量、图书借阅量及流转率等具体情况,对图书馆的学习环境进行了考察,并要求进一步完善服务设施、健全服务功能,实现图书馆整体的升级改造。

  校领导还来到化学实验室、物电实验室,详细了解实验室的仪器设备、实验记录等,对实验室的建设、管理和使用情况表示肯定,并强调实验室布局要与校区分布相结合,实验室资源要实现全面共享。

明德楼可视化教学服务中心 (2)_副本.jpg

在可视化教学服务中心听取情况介绍

IMG_3614_副本_副本.jpg

在新图书馆听取情况介绍

4_副本.jpg

视察实验室

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司