今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
副省长王江教师节前夕来校走访慰问
发布日期 : 2017年09月08日    来源 : 党委宣传部    作者(文) : 林雯    作者(图) : 贾冰 林雯    发布 : 林雯    责编 : 贾冰    浏览量 : 2246

IMG_1538副本副本.jpg

  在第33个教师节来临之际,带着对全省高等教育事业的高度重视和对广大教师的亲切关怀,9月8日下午,副省长王江来校考察指导、走访慰问教职员工,这是他来苏就任后考察的第一所本科高校。省政府副秘书长陆留生、省教育厅副厅长潘漫等省政府和省教育厅领导,以及校党委书记管兆勇、校长李北群等陪同走访。

  王江副省长听取了李北群校长关于学校在国际化发展、校园建设、师资队伍建设、人才培养、学科建设和科学研究等方面的情况汇报,“南信大大气科学学科排名全国第一,作为WMO区域培训中心为世界153个国家和地区培养了3000多名高级气象人才,走出了一条具有学校特色的国际化发展之路”,在听到这些成绩时,王江副省长表示欣慰和充分的肯定。 他指出,南信大要抓住国家“双一流”和江苏高水平大学建设的重要机遇,以立足江苏、服务江苏、发展江苏为着力点,进一步加强内涵建设, 为江苏实现“两聚一高”贡献智慧和力量。

  在校园里,王江副省长与教师们亲切交流,并专程看望慰问了我校教师、中国气象学会理事长、WCRP中国委员会主席王会军院士以及全国优秀科技工作者、国家杰青廖宏教授,关切地询问了他们在教学科研、平台团队、生活条件等方面的情况,王会军院士和廖宏教授向王江副省长一行介绍了自己正在从事的研究和取得的进展。王江副省长请管兆勇书记和李北群校长转达对全校教师的节日问候和祝福!

  王江副省长一行还实地调研了校园环境、教育教学与科研配套设施等,在WMO区域培训中心、雷丁学院、气象台、国际联合实验室、可视化教学中心、大气探测综合观测基地等驻足察看。在气象台,王江副省长听到学校已经将物联网技术引入到气象观测中,表示赞赏并鼓励学校继续以先进的信息技术服务科学研究;在可视化教学中心,他看望慰问了教学督导,并通过智能录播系统查看了现场教学情况,“这个老师上课很有激情,这样学生才能入脑入心,南信大培养出了很多优秀人才”,王江副省长说到;看到历史悠久的校园建筑和优美的环境,他赞道:“南信大的校园很有历史文化韵味!” 王江副省长还对学校交通通行、校园建设表示关心与支持。

  校党委书记管兆勇和校长李北群表示,王江副省长一行专程来校走访慰问,对全体师生是一个莫大的鼓舞,为我校如何更好地服务江苏经济社会发展大局提供了许多启示,校党委行政将会认真研究总结、贯彻落实王江副省长的指示和要求。

srhy副本.jpg

看望王会军院士

lh副本.jpg

看望廖宏教授

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司