今天是:2017年09月21日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
校领导赴迎新现场视察新生接待工作
发布日期 : 2017年09月09日    来源 : 党委宣传部    作者(文) : 方向 贾冰 阙华燕    作者(图) : 贾冰 阙华燕 方向 陈宗林    发布 : 方向    责编 : 贾冰    浏览量 : 1409

  9月8日至9日,2017级5954位新生(不含滨江)从五湖四海汇聚南信大报到入学,开启人生的新征程。校领导管兆勇、李北群、王尧、刘宣飞赴现场视察迎新接待情况,为新生送温暖、送惊喜、送便利,迎新现场可谓史上最温馨。扬子晚报、江苏电视台、南通电视台、南京电台等数十家媒体前来采访报道。

  8日下午,校党委书记管兆勇、校长李北群,校党委副书记、副校长王尧特意来到体育馆,了解各学院迎新准备工作。看到各学院迎新工作台整齐排列,报到流程井然有序,场外引导、资料收集、现场缴费、送宿舍服务环环相扣,志愿们精神饱满,学生社团活跃在现场,管书记和李校长直言:“你们辛苦了!”管书记和李校长向各学院领导和辅导员仔细询问了新生提前报到的情况,嘱咐迎新工作一定要以生为本,在细节上下功夫,并饶有兴致地了解了环科院许愿邮筒、大气院手绘环保袋、海科院微信朋友圈等迎新小创意。碰到前来报到的新生及家长,管书记和李校长还关切地询问家乡是哪里、报到手续办得如何、什么专业,并祝福新生在学校度过充实而快乐的大学生活。

  9日上午,校党委副书记、副校长王尧来到迎新现场慰问新生。在环科院,王尧副书记与来自南通的被收养女孩喻小燕及家人亲切交流,仔细询问住宿、学习等方面安排情况,叮嘱辅导员和导师要精心提供全方位的关爱、帮扶和指导,确保喻小燕同学学业顺利。据了解,此前学校已经为喻小燕免去了四年学费、住宿费,并提供尽可能多的补助和勤工助学岗位。在电信院,王尧副书记为当天过生日的2位新生送上生日蛋糕和祝福,学院领导、辅导员和志愿者们围成圈同唱生日快乐歌,令新生感动不已,他们表示“第一天就感受到了集体生活的温暖”,将更加努力学习,不辜负学校的期望。

  9日下午,校领导李北群、王尧、刘宣飞来到迎新现场,看望在绿色通道办理入学手续的贫困生们,并送上慰问金和生活用品。李北群校长表示,学校会为同学们提供成长成才的广阔空间,他希望贫困生们自信、自主、自立,在南信大快乐地生活和学习,提升能力快速成才。随后,校领导一行深入宿舍看望龙凤胎姐弟、留学生、少数民族生等新生,鼓励他们树立目标、与友和睦、以校为家,并表示学校一定为同学们创造更加良好的学习和生活环境。

  此次迎新工作举全校之力,职能部门各司其职、周密安排,各学院精心策划、亮点频出,竭尽全力为新生打造全方位的贴心服务。学校在南京火车站、南京南站、禄口机场等地点设立志愿者服务站,安排多辆班车循环接送新生和家长。校内设置了清晰显著的路标指示,车辆进出通畅,有条不紊。迎新现场为家庭经济困难学生开辟了入学“绿色通道”,并提供生源地贷款政策咨询服务,还设置了总服务台、冷热水供应处、医疗服务点、收费处等。各学院贴出别具一格的标语,“‘电’路漫漫,‘信’好有你”、“春风十里,不如我在经管等你”……轻松活泼的氛围为新生洗去了奔波的疲累,营造了家一般的温馨。

与新生亲切交谈

受赠手绘环保袋

为新生庆祝生日


为家庭经济困难学生送上开学大礼包

鼓励被收养女孩喻小燕

在宿舍看望少数民族学生

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司