今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校召开教师座谈会 庆祝第33个教师节
发布日期 : 2017年09月10日    来源 : 党委宣传部    作者(文) : 方向 杨硕    作者(图) : 方向 杨硕    发布 : 方向    责编 : 贾冰    浏览量 : 969

  近日,我校召开教师座谈会,校领导管兆勇、李北群等出席会议,与教师代表一同总结发展经验,探讨问题和对策,共商学校发展大计,并向教师们送上节日的祝福。

  9月7日下午,来自15个学院的教授代表参加了教授座谈会。大家济济一堂,畅所欲言。有代表难掩感激之情:“感谢学校美化环境,提高教职工福利,为我们扫除了后顾之忧。”更多的代表从学校发展大局出发建言献策,不避难题。“希望学校增加教学投入,促进科研与教学的平衡”“希望简化办事审批流程,提高管理效率”“希望打破限制,给予青年教师更大的发展空间”“必须多管齐下,着重提高教师上课积极性”……教授们立足各自工作生活、教学科研等各方面,提出了诸多建设性意见。

  校长李北群对参加座谈会的教授们说,看到学校有这样一批优秀的中青年才俊,对学校充满感情和期待,对存在的问题敢于表达,感到十分欣喜。李校长一一回应了各位教授提出的问题,仔细分析了学科发展、教学科研平衡、资源优化配置、人才工作等方面的问题和对策,指明了未来的发展趋势。他说,正是因为有问题,学校才有成长空间;正是有了大家的建议,努力方向才更明确。相信在老师们的共同努力下,学校的事业将继续蒸蒸日上。李校长还为教授们送上了节日的祝福和诚挚的慰问。

  9月8日上午,离退休教师座谈会分别在行政楼628和428召开。离退休教师们表示,近年来校园环境进一步优化,办学水平进一步提升,各方面进步显著,增强了教师们的荣誉感和自豪感。他们还分别从高水平人才的引进和培养、教学与科研的并重、校园文化的建设等方面对学校发展提出建议。

  校党委书记管兆勇向离退休教师们表示慰问,并介绍了学校近年来取得的诸多成绩。他表示,学校正面临新的发展阶段,希望离退休教师们一如既往地关心并支持学校发展建设,为党的十九大建言献策,为学校创建一流特色高水平大学出谋划策。李北群校长向离退休教师们致以节日的问候,祝愿大家身体健康、节日快乐。李校长表示十分重视离退休教师们的建议,部分问题将在一周内反馈给相关部门、学院,尽快解决。

教授座谈会

离退休教师座谈会

离退休教师座谈会

3432515副本.jpg

校党委书记管兆勇讲话

校长李北群讲话


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司