今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 报纸媒体 新闻阅读
大一新生开学 高校“见面礼”拼创意
发布日期 : 2017年09月11日    来源 : 南京晨报    作者 : 方向 王晶卉    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 66

  昨天,南京高校迎来大一新生开学潮。记者在采访中发现,为了迎接新生,各校亮点迭出,“见面礼”比拼创意和诚意,给刚入校的学生们带来浓浓的暖意。

  南信大:创意斑马线,走出别样人生态度

  在南信大大礼堂门口的马路上,有这样一条创意斑马线:由南到北,在一对对脚印中按顺序分布着雷电、雪天、雨天、阴天、晴天等天气图标,过马路时,踩着这样的斑马线,便从坏天气“走”到了好天气。设计者2016级数字媒体专业的朱洪萱说,为了迎接新生,他们用艺术手法绘制了特殊的斑马线,通过不同的气象元素折射出豁达的人生态度——即便经历风雨,人生也会雨过天晴。

  在逸夫楼附近和沁园宿舍区,记者还看到了春季、冬季和二十四节气主题的斑马线。传媒与艺术学院党委副书记詹筱茹介绍,开学前,学院特意组织了斑马线设计大赛,收到了一大批各具特色的参赛作品,从中遴选若干幅绘制在校园里,不仅扮靓了校园,更能让新生感受到丰富多彩的校园文化,更好地融入大学校园。

  http://njcb.jschina.com.cn/mp2/pc/c/201709/10/c374820.html 20170910 A2版


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司