今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 报纸媒体 新闻阅读
大学萌新们真会玩儿
发布日期 : 2017年09月11日    来源 : 东方卫报    作者 : 方向 耿春晓    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 62

  昨天,几场秋雨过后,很多大学的操场上落满了金黄的树叶。闻着空气中弥漫着的桂花香,吃着食堂里的桂花糖芋苗,新学期从期盼的朦胧转为眼见的真切。热闹的大学城里,新生们在做什么呢?

  为新生手绘环保袋 希望气象知识拎着走

  “我预测阴晴冷暖的天气,只为迎接十里春风的你!”

  “别的新生都有人接了。你再不来接我,我就被厄尔尼诺卷跑啦!”

  9月9日,走进南京信息工程大学,到处充满着气象知识。

  风雨雷电、天气雷达、厄尔尼诺、节气……气象基础知识化身卡通图案,出现在一个个环保袋上,这是南信大大气科学学院的学生们给399名新生送上的“见面礼”。

  “每只环保袋都蕴含了不同的气象知识或校园风景。有的环保袋把晴天、雷雨、龙卷风等天气现象设计成卡通图案。有的环保袋上用寥寥数笔勾勒出一个‘家’字,希望学校将成为新生们的新家。‘家’字上方的山峰代表龙王山,下方的线条分别代表‘冷锋’‘锢囚锋’和‘风向记录’。”2015级大气科学专业的刘园园说,“希望新生拎着我们送的手绘环保袋,气象知识拎着走。”

  http://dfwb.njnews.cn/html/2017-09/11/content_37905.htm 20170911 A04版

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司