今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 网络媒体 新闻阅读
校领导冒三伏天亲送通知书,南信大解贫困学子后顾之忧
发布日期 : 2017年09月11日    来源 : 江苏省学生资助网    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 64

  “小燕同学,这是你的录取通知书,南信大欢迎你,你为南信大的学子树立了很好的榜样!到校后,我们会免去你的全部学费,为你提供尽可能多的补助和勤工助学岗位,你可以放心地来校学习和生活。你把理想寄托在南信大,南信大一定会帮助你成就人生梦想!”南京信息工程大学党委副书记、副校长王尧教授冒着40度高温带队专程赴江苏省如东县马塘镇看望今年被学校录取的新生—“被收养女孩”喻小燕同学,并把新生录取通知书和慰问金亲自送到她的手上,表达了学校对小燕同学的关切之情 。接过红色喜庆的录取通知书和慰问金,喻小燕同学非常激动。周边邻居纷纷赶来道喜并祝贺。

  7月21日,一篇“被收养女孩发奋考上南信大撑起全家”的报道,牵动了我校相关领导和学工处老师们的心。校党委书记管兆勇、校长李北群当即指示,为喻小燕同学报到入学开启绿色通道,并要求相关部门详细了解俞小燕同学情况,全面解决小燕同学上学的后顾之忧。

  家住如东马塘镇马北村的喻小燕,是一名被收养的孩子,与养父、爷爷、奶奶一起靠低保生活。不幸的是4年前爷爷离世,养活全家人的担子便早早落在了瘦弱的喻小燕身上。尽管贫苦,喻小燕的学习成绩在马塘中学却一直名列前茅,今年高考她以347分被南京信息工程大学环境工程专业录取。

  马塘中学高三年级主任介绍,小燕初中时成绩还算一般,但是爷爷去世后,她撑起这个家的同时,成绩也一路飙升,高三时曾考过年级第一名。喻小燕一直非常懂事乖巧,马塘中学对她提供了全方位的资助。王尧副书记对喻小燕的中学老师、亲人和热心关心她的邻居们说,“南信大不仅有大楼、有大师,更有大气和大爱,我们一定会将这份大爱传递下去,让小燕顺利完成自己的求学梦、成才梦。我们不仅研究了她今后求学的经济资助问题,也考虑了她入学后的学业进步和成长成才,俞小燕所在的环境科学与工程学院,有青年‘千人计划’专家主动要求做她的导师,鼓励她今后在学业上进一步深造,也希望她的自强精神能鼓舞更多的学子追逐梦想。”

  面对这“从天而降”的惊喜,喻小燕说“如梦一般”,不停地表达感谢,她说,从小她得到了很多人的帮助,身上衣服鞋子都是别人送的,现在有更多的人向她伸出援手,进了大学以后她将继续好好学习、勤奋努力,成为对国家有用的人才,用“大爱”回报学校和社会。

  http://aid.ec.js.edu.cn/2017/09/08/17090810291741118.html

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司