今天是:2017年09月25日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 网络媒体 新闻阅读
扫二维码找宿舍 南信大新生报到花样多
发布日期 : 2017年09月11日    来源 : 南京广播网    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 157

  这个周末,南京各高校的迎新工作还在继续。9月9日,南京信息工程大学近6000位本科新生报到,学长学姐们使出了各种迎新“大招”,让新生们感受温馨的校园氛围。

  以气象学闻名的南京信息工程大学,被亲切地称为“龙王山皇家气象学院”。南信大气象科学学院为了迎接新“南信大人”,风雨雷电、天气雷达、厄尔尼诺、24节气等气象元素统统化作萌萌的卡通形象,被手绘在了环保袋上,送给新生们作见面礼。

  南信大气科院学生 刘园园:“我们其中的一幅设计作品,英文缩写是我们气科的缩写,整体上来看是一个‘家’字,然后上面是山,因为我们学校背靠龙王山,然后家的比划是我们专业课里的暖锋和冷锋,然后下面是我们气象里面风的标识,然后整个圆形表示我们团结在一个大家庭里。”

  刚到学校,找不到路怎么办?在计算机与软件学院的报到处,醒目地贴着一枚二维码。办理完报到手续的新生,拿出手机扫一扫二维码,手机上就显示出从体育馆到宿舍的路线图。若中途对路线有疑问,还能直接在页面上拨打联系人电话求助。志愿者将在文德楼等候新生,将新生护送至宿舍。

  计软院学生会主席黄钰凯介绍,这款二维码是他们专为新生设计的。今年学院新生人数增加了很多,迎新时接送新生的压力也增加了,为了提高工作效率,他们在暑假里多次讨论,萌生了用H5页面做地图指引的想法,并花了半个月的时间制作完成,不仅能避免耗费大量人力挨个接送新生,也能促使新生主动熟悉校园、融入校园。

 

  报到当天,恰巧有几位新生过生日,他们不仅收到了校领导们送的鲜花,贴心的学长学姐们,还悄悄地在宿舍里为他们准备了生日蛋糕。

  大一新生周钢:“当时我以为学长叫我去搬东西呢,然后去了之后发现是给我过生日,整个人都懵了,很激动、很幸福。”

  http://www.njgb.com/2013/?a=detail&doid=84360 南京广播网

  https://m.weibo.cn/status/4150729146955775?wm=3333_2001&from=1079193010&sourcetype=qq&featurecode=newtitle 南京广播网官方微博

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司