今天是:2017年11月22日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 网络媒体 新闻阅读
《让改革落地生根》之四《国企改革破冰前行》赢得广泛好评
发布日期 : 2017年09月11日    来源 : 河南新闻联播    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 308

  昨晚,大型政论专题片《让改革落地生根》第四集《国企改革破冰前行》播出后,引发持续关注。截止今天中午12:00,全网视频播放量就超过1000多万次,赢得广泛好评。

  《国企改革破冰前行》全景展现了河南站在决胜全面小康、让中原更加出彩的战略高度,以省属工业企业为突破口,全面打响国企改革攻坚战。攻“包袱”之坚,剥离企业办社会职能、去产能,让国企“瘦身健体”;攻体制之坚,以产权结构、组织结构、治理结构三项重点改革为牵引,建立现代企业制度,积极推进混合所有制改革;攻党建弱化之坚,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。确保河南深化国企改革实现行稳致远。

  ……

  南京信息工程大学管理学博士 蔡银寅:

  《国企改革破冰前行》的片子很有深度也很有前瞻性,因为他一针见血的指出了,国有企业改革的本质问题就是要自上而下、主动出击,如果没有好的顶层设计,就很难推进,河南省委省政府以省属企业为突破口,可以说是很有魄力、也很有远见。我相信,这轮国有企业改革很可能会成为河南经济增长的新起点。

  ……

  http://mp.weixin.qq.com/s/OcPIAWZbhMWAI2oU0UmC8g

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司