今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
地理与遥感学院2017级新生开学典礼举行
发布日期 : 2017年09月12日    来源 : 地理与遥感学院    作者(文) : 李叶晴 成高淼    作者(图) : 刘海英    发布 : 葛园    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 125

  9月9日晚,地理与遥感学院2017级新生开学典礼在大学生活动中心隆重举行,学院党政领导,17级本科生、研究生、新生家长,17级班主任以及全体辅导员参加了开学典礼,典礼由院党委副书记、副院长薛丰昌主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中开始,院长高志球教授首先发言,他向新生及家长们介绍了地理与遥感学院的专业特色以及近年来丰硕的办学成果。他要求新生们树立远大的志向和长远的发展目标,养成良好的学习习惯。高院长在讲话中特别突出强调大学生们必须学会自律,将诚信放在第一位。

  陈铁喜教授作为教师代表发言,他用幽默风趣的语言与新生们分享了自己的求学经历,建议新生们要学会选择;14级地理信息科学专业的朱强宇同学作为在校生代表发言,他用涂长望、袁隆平这些老一辈科学家的事迹与学弟学妹们共勉,表示年轻人在大学应该找准定位,用自己的耐心、信心、决心成就一番事业;17级人文地理与城乡规划专业的白煜颖同学则作为新生代表发言,她倡议同学们从第一节课、第一次作业开始,从小事做起,认真过好大学生活每一天,打造自己的无悔青春。17级新生符凡瑾的父亲作为家长代表讲话,他感谢南信大和地遥院对新生无微不至的关怀,表达了一名父亲看到孩子成长的喜悦与不舍,并以父辈的身份向新生们提出希望,希望他们要提升格局,学会感恩。学院党委书记梁成在典礼最后做总结发言,他指出地理与遥感学院为每一位同学的成人成才提供了良好的条件,这里有最优秀的教师和学工队伍,期待大家四年后的满意答卷。

  本次开学典礼为地理与遥感学院2017级的新生们正式拉开了大学生活的序幕,让我们共同期待美好的未来。

IMG_0162_副本.jpg

会场

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司