今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
中科院自动化研究所马颂德主任一行来访我校
发布日期 : 2017年09月12日    来源 : 党委宣传部    作者 : 方向    发布 : 方向    责编 : 贾冰    浏览量 : 337

座谈.jpg

  9月12日上午,科技部原副部长、中科院自动化研究所学术委员会荣誉主任马颂德,中科院自动化研究所所长徐波,高级工程师娄文利一行来访我校,校领导李北群、周伟灿、张永宏出席座谈会,党校办、科技处、信控院相关负责人参会。会议由副校长张永宏主持。

  校长李北群对马颂德主任一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、学科建设、服务社会等方面的情况,以及在创建国家“双一流”和江苏高水平大学方面所做的不懈努力。李北群校长说,在长期发展中,我校始终把信息学科作为着力打造的学科之一,气象、信息、海洋、环境等学科是一脉相承的。一流的大学需要多学科的支撑,一流的学科需要一流领军人才的支撑,希望与中科院自动化研究所建立切实、紧密的合作关系,在人才培养、学科建设等方面开展进一步合作。

  马颂德主任高度评价我校近年来快速发展的成果,对我校在学科发展、人才培养、师资建设等方面做出的努力表示认可。他表达了与我校合作共建的良好意愿,认为开展合作是双方一致的发展需要,希望深入挖掘在人工智能等领域开展合作的可行性。

  中科院自动化研究所所长徐波简要介绍了该所的重点实验室等情况,并详细了解了我校信息与控制学院的师资配备、科研项目等。他说,研究所在南京建立了人工智能研究院,且与我校拥有共同的人才基础,这是双方开展合作的良好起点,双方高度重视此次合作,希望未来能够在气象、环境等领域联合培养学生,共享教师资源,开展科研合作。

  座谈会前,马颂德主任一行在副校长周伟灿的陪同下参观了我校大气探测基地、国际合作联合实验室等地。

马颂德主任讲话

徐波所长讲话

IMG_4009.jpg

李北群校长讲话

张永宏副校长讲话

参观大气探测基地

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司