今天是:2017年11月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校2017级全体新生参加军训动员会
发布日期 : 2017年09月12日    来源 : 党委宣传部    作者(文) : 阙华燕    作者(图) : 杨硕 阙华燕 陈宗林    发布 : 阙华燕    责编 : 阙华燕    浏览量 : 1478

全景 .jpg 

       9月12日上午,我校中苑主田径场绿意盎然,2017级全体新生身穿迷彩服参加军训动员会。校党委副书记、副校长王尧,南京炮兵学院教练团副团长张忠,各学院和相关职能部门负责人出席并在主席台就座。动员会由武装部部长顾显跃主持。

       军训动员会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记、副校长王尧首先作军训动员报告。他代表学校党委和行政,向承训部队全体官兵表示欢迎和感谢。他说,军训是贯彻落实习近平总书记关于高校要把立德树人放在首位重要指示的行动,是培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人的客观要求;军训是国防建设的需要,做好大学生军事训练,为国家储备一大批高素质的后备兵员和军官,寓兵于民、寓官于校,是我国富国强兵的一项重大战略决策;军训也是每个大学生履行兵役义务的一种基本形式。军训可以培养同学们关爱他人的情怀,可以培养同学们的集体观念和团队精神,可以培养同学们吃苦耐劳的品格。他希望同学们,一要敢于拼搏,不怕困难,以饱满的热情投入训练;二要严守纪律,一切行动听指挥,团结友爱,共同进步;三要虚心学习,把军训中收获的好思想、好作风、好传统转化为今后学习的动力。他要求武装部、各学院及相关职能部门做好统筹安排、细致服务及安全保障等工作,使军训生活成为同学们大学的一段难忘记忆。

  经济管理学院2017级俞瑜同学作为参训学生代表发言。她说,军训是新生们大学生涯的“第一堂课”,它能锻炼体格,磨练意志,让人学会坚韧、宽容、自立和吃苦耐劳,更加懂得自律、自爱、自信和自强。她代表全体大一同学庄严承诺:一切行动听指挥,服从老师和教官的管理;养成良好的生活习惯和行为方式,树立严格的组织纪律和集体观念;苦练基本功,悉心向教官学习,使优良作风在学习中发扬光大;勇于拼搏,争创佳绩,为校争光。

  南京炮兵学院庄志建作为承训教官代表发言表示,半个月的军训生活一定充实而有意义,同学们需要在短时间内掌握基本的军事技能、培养集体意识、增强组织纪律观念、提高独立生活能力、养成优良品质。他代表全体承训教官承诺,将严格执行军训计划、服从命令、听从指挥、确保质量;尊重领导,团结、关心、帮助同学;带头遵守各项规章制度,做同学们的表率;严密组织,合理安排作息时间,确保军训安全、有序。

  承训部队张忠中校表示,军训是按国家相关规定对学生实施有组织的、严格的、封闭式的军事训练,对学生成长有极其重要的意义。学校的国防教育是全民国防教育的基础,军训是学生履行兵役义务的一种形式,是学生提高综合素质的一种途径。他要求全体承训教官要严密组织,为人师表,时刻树立文明之师、威武之师的良好形象;同学们要不怕吃苦,刻苦训练,立志取得优良成绩,发扬特别能吃苦、特别能忍耐的革命主义精神;全体要服从命令,严格遵守组织纪律;紧密团结,相互协作,发挥集体的智慧和力量,携手并进。

       动员会最后,武装部部长顾显跃对军训相关要求和安排作了进一步说明。

主席台.jpg

动员会主席台

王尧副书记讲话.jpg

校党委副书记、副校长王尧作动员报告

6K1A5262_副本.jpg

承训部队张忠中校发言

参训学生代表.jpg

参训学生代表发言

6K1A5243_副本.jpg

承训教官代表发言



【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司