今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
电子与信息工程学院喜迎2017级新生
发布日期 : 2017年09月12日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文) : 刘艳 莫晓伟    作者(图) : 梁芹    发布 : 金红    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 64

      又见一年金秋九月,9月8日、9日,电子与信息工程学院迎来了2017级的512名新同学。为给新生提供更周到更细致的服务,学院领导提前就迎新进行精心的部署安排,着眼于每一个细节,致力于让每位新同学都感受到学院的温暖,感受到全院师生的热情。

      9月8日下午,电信院的迎新队伍便早已在体育馆的内外场各就各位,分团委学生会的全体人员和志愿者们也是精神饱满、热情高涨,统一穿着亮橙色院服、高举亮橙色院旗。伴随着新生们的到来,迎新团队工作有条不紊的进行着,迎新人员为新生提供了注册报道、引导新生到宿舍、校园介绍、答疑问询等一系列服务。9月9日早上5点半,迎新工作继续紧张而有序地进行着,志愿者们跟随着每位同学奔走在校园内,一对一地进行引导。新生及其家长对志愿者印象极佳,表示志愿者的热情服务很具有感染力。同时,新生也表达了美好自由的大学生活的的期待。

      值得一提的是,在迎新现场,校党委书记管兆勇、校长李北群、校党委副书记兼副校长王尧、学工处处长李健、电信院院长葛俊祥、院党委书记郭爱民、院党委副书记兼副院长程艳丽,全体辅导员也全部亲临现场迎接新生。他们亲临现场,给迎新工作增添了一抹隆重的色彩。为彰显本次迎新活动的新意,学院制作了精美的签名板供大家签名留作纪念,还准备了缀满鲜花的心愿箱,新生们亲手写下的对未来的希冀与畅想也将成为美好的回忆。另外,全国大学生电子设计竞赛一等奖和校实验室开放项目特等奖的作品也“坐镇”现场,彰显了电信院学子的优秀风采和专业特色。

      9号上午十时左右,有序而清脆的掌声突然响彻在南信大体育馆的上空,校党委副书记、副校长王尧,学工处处长李健与学院领导老师们一起为当天过生日的2位新生送上生日蛋糕和祝福,两位新生在报到现场吹灭了18岁的生日蜡烛,迎来人生的新篇章。江苏广播电视台和江苏人民广播电台的记者对电信院迎新现场的“生日会”进行了专访。

      下午,电信院院长葛俊祥、院党委书记郭爱民、党委副书记程艳丽、学办主任朱文镇及全体辅导员和班主任走访宿舍,拉进了老师与同学之间的距离。葛院长和郭书记亲切地问候了新生们对大学新环境的适应情况,对住宿条件的满意情况,并热心解答了一些学生和家长的疑问,更是鼓励大家互帮互助,形成一个积极向上的团体。走访中偶然发现学院17级电子信息工程专业的陈苏华同学和程鑫同学竟是高中同桌,两人共同来到电信院也着实是缘分,大家要在同一个地方互勉互励实现更高的梦想。

      秋风习习,温馨送情。在师生共同努力下,忙碌而充实的迎新活动伴随着夕阳西下也圆满落幕了。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让电信院呈现出新的风貌。

IMG_5957.JPG

校领导亲临迎新现场

IMG_6014.JPG

迎新现场生日会

IMG_6094.JPG

走访学生宿舍

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司