今天是:2017年09月21日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校召开第三次党代会“两委”工作报告征求意见系列座谈会
发布日期 : 2017年09月13日    来源 : 党委组织部    作者(文) : 庞章军 战子秋    作者(图) : 方向 杨硕    发布 : 吴琪琼    责编 : 贾冰    浏览量 : 736

  9月7日至9月12日,学校党委分别召开12场座谈会,就第三次党代会党委工作报告和纪委工作报告广泛听取意见和建议。校党委书记管兆勇,校长李北群,校党委副书记、纪委书记王敦宝,校党委副书记、副校长王尧分别主持座谈会,校领导邓志良、胡明保、张永宏出席,学校民主党派负责人和无党派代表人士、离退休教职工、学生、教师、干部、职工代表等180余人参加座谈。

  撰写好党委工作报告、纪委工作报告是学校第三次党代会筹备中的重要工作。自学校第三次党代会相关筹备工作启动以来,两委报告起草与意见征求工作紧张有序推进。校党委多次召开专题会议讨论两委工作报告,对报告起草提出了重要指导意见,并对报告进行了数次修改。

  座谈会上,与会人员对两委工作报告(征求意见稿)进行了认真研读,大家畅所欲言,为学校建设发展出谋划策,贡献智慧。大家对两委工作报告的起草给予充分肯定,认为报告站位高远、思路清晰、结构合理、内容详实。同时,参会人员纷纷表达了关心学校发展的强烈意愿,并立足实际从多个角度对两委报告提出了修改意见和建议。曾长期担任学校主要领导的孙照渤教授因授课不能到会,还专门亲笔写信给管书记和李校长,表达了对新一届领导班子的高度信任和殷切期望,并从学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面,提出了自己的意见和建议。

  此外,本次系列座谈会也是我校党委开展“双抓双促”大走访大落实活动的重要部分,是深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践,旨在通过强化与学校师生员工的面对面交流,全面了解掌握基层情况,广泛听取师生员工的意见建议,进一步坚持问题导向,切实将基层和师生员工的所思所盼弄清楚,将工作中的“短板”“瓶颈”弄清楚。

  会上,师生代表就学校党的建设、人才培养、教学改革、人事管理、师风学风、民生保障等方面提出了意见和建议,并就相关问题进行了探讨交流。相关领导对部分问题进行了详细解答,并进行现场办公,及时解决师生问题和困难。通过开展此次座谈活动,校党委对基层和师生员工的所思所盼有了进一步的了解,后续会认真梳理调研中查找的问题,结合办学实际,切实整改落实,力争做到件件有回音、事事有落实。

学院书记座谈会.jpg

校党委书记管兆勇主持座谈会

校长李北群主持座谈会

校党委副书记、纪委书记王敦宝主持座谈会

民主党派、无党派人士座谈会.jpg

校党委副书记、副校长王尧主持座谈会

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司