今天是:2017年09月21日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
数统院召开2017级新生开学典礼暨入学教育大会
发布日期 : 2017年09月12日    来源 : 数学与统计学院    作者(文) : 王文婧    作者(图) : 江河    发布 : 蔡惠华    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 82

  9月10日,新生报到后的第一天,院党委书记周祥龙、副院长刘文军、院党委副书记兼副院长陈建坤、系主任张孝金一行人来到明德楼N115,给大一新生们展开了一场别开生面的入学教育大会。

  首先,周书记对新到来的2017级本科生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他向新生们介绍了学院的整体情况,从师资力量到学院部门构成,从专业介绍到就业发展,指出学院教授和副教授人数占全院老师的51%,考研率接近40%,为学生的发展提供了有力保障。他提出“大学生是要满足社会需要、家庭期望和自我的需要,要以学习为主,不断提高个人专业技能和素质”。

  随后,副院长刘文军以“大学生未来之路如何走”为主题进行演讲,对近几年的人才培养进行了详细介绍,并在ppt中展示了我校学科专业发展的趋势、近几年我校的综合大学评价排名等数据,用事实证明同学们的选择是正确的,增强了新生的自豪感、荣誉感和归属感。

  接下来由数学系主任张孝金、信息与计算科学系主任陈文兵给大家进行专业方面的介绍,分享了学习上的方法和技巧,并对大家在未来四年的学习上提出了高的要求和期望,努力为大一新生们成长成才营造良好的学习氛围。

  紧接着,陈建坤副书记的发言使会场再次掀起了高潮,他指出“学好数理化,走遍天下都不怕,数学排在第一位,学好数将来会有更多的发展选择”。他用热情洋溢、慷慨激昂的发言点燃了现场同学们的热情,并承若将会竭力全力帮助同学们健康的成长成才,将会不断加强教辅人员的服务水平。随后在场领导一起给同学们发放了学院准备的小礼物——蓝色水杯,一只小小的水杯却寄托着“送你一杯子,温暖一辈子”的美好寓意。

  最后,由学办主任蔡惠华老师向大家介绍未来几天的具体活动安排和大学第一年需要了解的事项及达到的要求。

initpintu_副本.jpg

现场

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司