今天是:2017年09月21日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
电子信息与工程学院召开2017年优秀本科生赴日本行前集训会
发布日期 : 2017年09月13日    来源 : 电子与信息工程学院    作者(文) : 沈锦叶    作者(图) : 陈梦朝    发布 : 金红    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 187

  9月11日下午,电信院2017年优秀本科生赴日本行前集训会在学科楼二号楼C106召开。电信院辅导员宋锦章老师和五位即将赴日本留学半年的学生参加了此次圆桌会议。

  宋老师首先指出,出国留学安全是第一位,夜里尽量不要出门,出门最好结伴而行,要牢记日本求救电话和大使馆电话;其次提醒同学们注意提升自身形象,当走出国门时代表的不仅仅是电信院的学生、南信大的学生、更代表了中国人,由于日本和中国的文化存在差异,同学们要了解和尊重当地的法律法规。另外,国外的学习与国内有所不同,这主要体现在选课方面的自由性,要学会主动学习,珍惜学习机会,开阔眼界,提升自我。宋老师还强调同学们到达日本后首先要去大使馆报到,与其他留学生接触时尽量避开敏感政治话题,避免国外的采访以防他们断章取义。

  此次行前集训会议是学院老师为即将赴日的学生专门举办的行前辅导会议,对学生的留学行前准备和指导有着重要的意义,也体现了老师们对学生无微不至的关心。希望这半年五位同学能一帆风顺,学业有成!

QQ图片20170912104708.jpg

合影 

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司