今天是:2017年11月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
水文院召开新入职教师座谈会
发布日期 : 2017年09月13日    来源 : 水文气象学院    作者 : 张志宏    发布 : 胡颖文    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 168

  9月12日上午,为进一步贯彻落实学校战略研讨会及李校长的工作报告精神,深入推进“三个谈话制度”,水文气象学院在文德楼C606召开了新入职教师座谈会。全体新入职的教师参加座谈,会议由院长马燮铫主持。

  院长马燮铫首先对新入职教师表示了热烈的欢迎。随后,马院长详细传达了学校战略研讨会及李校长《笃行以生为本 厚植大学精神》报告精神。他表示,我校正处在“双一流大学”和“高水平大学”建设的重要时刻,大家的加入给学校和学院的发展注入了新的活力。他对参会教师提出了殷切的希望:一是要有精气神儿,入职后要保持工作的积极性和主动性,面对困难和压力,要咬定青山不放松,坚定目标追求;二是要做到“教学科研两条腿”走路,尽早加入团队,在团队负责人的指导下早作规划,保持初心,不忘根本;三是加强学术研究,多出高水平研究成果,立足高远,将个人成长与学院发展、学科发展紧密结合起来。

  因在外出差,学院党总支书记左同宇委托马院长对新进教师提出了几点希望:一是热爱教育事业是立教之本,要热爱教育事业;二是具有良好的人格魅力是立教之魂,要加强师德修养;三是创新教育是教学的源泉,要不断学习。他鼓励参会青年教师要尽快适应角色,在各自岗位上用心工作、努力奉献,在事业发展中实现自己的人生价值。

  参会教师随后纷纷发言,他们结合各自的科研方向、目标以及教学规划等同与会领导进行了深入的交流。他们一致表示,作为新教师,希望富有经验的老教师能够在教学、科研等方面多多指点,并更多的机会和他们沟通交流,以便使他们在教学科研中少走弯路,更好地助力成长。

  最后,马院长针对新教师所提出的问题一一进行了详细的解答,并建议新入职教师静心教书育人、潜心做科研,积极主动地申报课题,同时要加强与校内外专家学者和教学名师的交流与学习。

  通过本次座谈会,新入职的青年教师们更加全面深入地了解了学院各方面的情况,对自身职业的发展有了更清晰和准确的定位,不仅有利于教师个人职业发展,更加有利于教师把个人发展目标与学院、学科的发展目标相统一,促进学院和学科更好更快地发展。


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司