今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 媒体聚焦 网络媒体 新闻阅读
王江副省长看望慰问高校教育工作者
发布日期 : 2017年09月13日    来源 : 江苏省教育厅    发布 : 吴琪琼    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 254

未命名_副本.jpg

  在第33个教师节即将来临之际,江苏省政府副省长王江一行先后来到南京铁道职业技术学院、南京信息工程大学和南京审计大学,看望并慰问高校教育工作者并送上节日的祝福。

  王江一行首先来到南京铁道职业技术学院轨道交通综合实训基地,边参观调度指挥中心边听取学校与企业共建的地铁模拟车站情况的介绍,并向学校负责人了解中心设备的教学使用情况。在实训基地,王江与正在授课的教师亲切握手,向他们致以节日的问候。他希望学院抓住机遇,争创国家优质学校,契合群众对职业教育的多样化需求,认真落实习总书记关于职业教育发展的要求,落实好国家行动计划和省卓越计划,在满足经济社会发展,满足人民群众对职业教育需求方面作出更大贡献。

  王江在南京信息工程大学听取了学校关于国际化发展、校园建设、师资队伍建设、人才培养、学科建设和科学研究等方面的情况汇报。他专程看望了南信大教师、中国气象学会理事长、WCRP中国委员会主席王会军院士,并与学校教师亲切交流。他指出,要抓住国家“双一流”和江苏高水平大学建设的重要机遇,以立足江苏、服务江苏、发展江苏为着力点,进一步加强内涵建设, 为江苏实现“两聚一高”贡献智慧和力量。

  在南京审计大学,王江一行参观了“行为与实验经济学”实验室,慰问了长江学者孙宁、杨春雷教授及其团队。两位长江学者就实验室研究方向、基本结构、行为与实验经济学在现代经济学教学科研中的重要性、南审行为与实验经济学发展、团队成员等方面进行了汇报。

  王江在看望慰问中强调,江苏的高等教育事业走在全国前列,作为教育大省、教育强省,我省汇集了一大批优秀的教育工作者,有着一流的学科和一流的教授,做着最尖端的科学研究,感谢广大教育工作者对江苏社会经济发展做出的贡献。

  省政府副秘书长陆留生、省教育厅副厅长潘漫陪同慰问。

  http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/9/12/art_4340_215083.html

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司