今天是:2017年09月21日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
亲切关怀 井然有序
应气院2017年迎新工作顺利开展
发布日期 : 2017年09月13日    来源 : 应用气象学院    作者(文) : 熊婧媛    作者(图) : 新闻部    发布 : 靳蕊卉    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 89

  金风送爽,丹桂飘香,迎着初升的太阳,伴着凉风习习,应气院迎来了2017级的莘莘学子。9月9日,在学院和学生会的安排下,应气院紧张有序地做好了迎新各项准备,顺利完成了228名新生的报到工作。

  迎新工作紧锣密鼓,有序开展。学院迎新工作者们统一穿着亮橙色的院服,举着院牌和明黄色的院旗,形成了一道靓丽的风景线。首先由外场引导处的学生会工作者们将新生及其家长带领至体育馆内报到注册,为新生发放入学材料,学办老师在现场耐心地为新生答疑解惑,告诉他们开学注意事项。党员宿导员与新生一一对接,全方位引导。另外特色迎新活动“青青园中葵”也在场馆内如火如荼地进行着。新生们在精心准备的挂满种子包的松树上取下属于他们自己的那份满天星种子,同时把父母写满寄语的明信片亲手挂在树上,象征他们在父母的殷切希望中播种下希望,努力在大学的生活中茁壮成长。应气院迎新团队热情、积极、大方、周到的服务让新生感受到了来自应气院大家庭的温暖,也获得了新生以及家长们的一致肯定。

  报到当天下午,校长李北群,校党委副书记、副校长王尧,副校级调研员刘宣飞及学工处等有关部门负责人,在院党委书记刘寿东、院党委副书记、副院长吴绵超陪同下走访了学院少数民族新生宿舍。李北群校长对新生们的到来表示热烈欢迎,在亲切的交谈中,重点询问了少数民族学生的民族特色习惯和报到情况。他表示学校会尽力为同学们提供成长成才的广阔空间,希望大家尽快适应,自信自立,不断成人成才,为国家经济社会发展多做贡献。

  领导、老师们的关心走访不仅使新生对我们学校和应气院有了更深的了解,也让新生感受到了来自学校、学院的关怀和温暖,使他们对大学生活充满信心。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司