今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
河北省气象局来我校交流座谈
发布日期 : 2017年09月14日    来源 : 党委宣传部    作者 : 方向    发布 : 方向    责编 : 贾冰    浏览量 : 443

IMG_4048.jpg

  9月13日下午,河北省气象局总工程师张书余一行5人来校交流座谈,校长李北群、副校长周伟灿出席座谈会,共建办、科技处、大气院、应气院、大物院、环科院相关负责人参会。会议由周伟灿副校长主持。

  李北群校长对张书余总工程师一行表示欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、局省共建、学科建设、博士点建设、人才培养等情况,以及目前努力创建国家“双一流”和江苏高水平大学的情况。李校长说,中国气象局和省政府一直以来对我校的发展给予了大力支持,河北省气象局与我校也保持长期良好的合作关系。我校始终高度重视并不断推进共建工作,希望河北省气象局一如既往地支持我校,共同推动气象科技成果转化,提高人才培养质量,不断深化双方的合作共建。

  河北省气象局总工程师张书余在讲话中对我校快速发展取得的成果表示称赞,认为我校毕业生的天气分析能力较强,具有明显的竞争优势。他说,近年来我校在设备维护、资料使用、资料融合、人员培训等方面为河北省气象局提供了重要支撑,对此表示十分感谢。他介绍了河北省气象局在无人探测、仪器配备以及2022年冬奥会气象保障等方面的工作,希望双方进一步明确未来的合作领域和具体项目,将合作交流落到实处。随后,河北省气象局科技与预报处处长卢建立围绕该局12项拟开展项目作了简要介绍。

  周伟灿副校长感谢张书余总工程师对我校的信任,介绍了我校的学科特色,并针对河北省气象局的拟开展项目与对方进行了详细的分析探讨。他强调,双方的共建工作要扎实推进,安排专人对接落实,建议双方在联合申报重大项目上开展进一步合作。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司