今天是:2017年09月21日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
大气院迎新工作圆满完成
发布日期 : 2017年09月14日    来源 : 大气科学学院    作者(文) : 张鑫    作者(图) : 彭听听 余莹    发布 : 周歆    责编 : 阙华燕    浏览量 : 180

为确保迎新工作高效有序地进行,真正做到让学生满意、家长放心,经院分团委统一部署,学生会各部密切合作,9月9日,大气院迎新工作圆满完成。

9月8日迎新工作提前启动,方便提早抵达学校的新生完成入学报到手续。9月9日上午,迎新工作人员陆续到位,迎新工作全面展开。其中多项活动备受关注,亮点颇多。

“手绘材料袋”——温暖送人心

手绘环保材料袋在此次迎新过程中备受瞩目,深得新生喜爱。环保材料袋的准备工作由学生会艺术创作部负责,特邀有绘画特长和爱好的辅导员老师以及学长学姐亲手绘制而成,图案中,不仅有老师及学长学姐的祝福与鼓励,而且加入了晴天娃娃、二十四节气、高温雷电预警等具有学院特色的气象元素,别具一格,不仅体现了大气院学子的环保意识,而且充满了对新生的关怀。

“校歌快闪”——同心创辉煌

校歌快闪是大气院”大气之声“合唱团推出的迎新新举措,此次校歌快闪在新生和家长中备受好评,“这里有共同的青春年华,这里有共同的师长同窗……,激昂的歌声响彻体育馆,更是瞬间拉近学长学姐与新生的距离,以这种愉悦的方式迎接新生,让新生感受到了温馨友爱的校园氛围。

“伙伴计划”——精准送关怀

为了更好的帮助新生尽快熟悉并且适应大学生活,作为近年来的一项迎新传统,伙伴计划更是被寄予厚望,伙伴计划的成员由经过严格筛选和后期培训的品学兼优的学长学姐组成,每位成员带领六名新生,通过辅导功课、召开座谈会、开展文体活动等方式全方位帮助新生适应大学生活。

伴随着太阳西沉,大气院2017级迎新工作已经圆满完成,喧哗的校园回归了往日的平静。2017级新同学们已经成为校园剪影中的一部分,希望他们能在新的起点书写出无悔的篇章。

辅导员迎接新生报道.jpg

新生辅导员热烈欢迎新同学

校歌快闪1.jpg

合唱团献唱校歌《同心创辉煌》

伙伴计划.jpg

“伙伴计划”助力新生适应大学

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司