今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
关注身边同学 传递快乐能量
滨江学院自控系上演 “王牌宿舍”PK
发布日期 : 2017年12月20日    来源 : 滨江学院    作者 : 邢琳 钱宇涛    发布 : 万卫华    责编 : 林雯    浏览量 : 512

  “如果你的宿舍够和谐够友爱,那就来挑战一下王牌宿舍吧。”本周二晚,滨江报告厅正在上演一档宿舍友爱大PK-王牌对王牌。经过层层PK,最终来自1栋和6栋的三个宿舍成为王牌宿舍。

  据了解,该活动共有28个参赛宿舍,分为男生和女生两个参赛组。参加的宿舍都有奖品,奖品随着比赛次数的增加可以累加。经过多轮比拼,两两PK,最后只有三个宿舍晋级王牌宿舍。在第一轮的比赛中,要求各参赛队用PPT展示自己宿舍的日常生活,最终由评委选出10个优秀宿舍进行下一轮游戏大比拼。在游戏环节,正是考验舎友之间的默契度和合作度的关键环节,最终总分排在前三名1栋和6栋的三个宿舍即为王牌宿舍。

  在PPT展示环节,来自1栋521宿舍的“大制作”成功抓住全场眼球。他们以大片的片头作为开头,用镜头把观众带入宿舍楼,进入宿舍,以采访方式全面的介绍了宿舍情况,还就一些基本的宿舍问题谈了个人的见解,还别出心裁的用配音的方式剪辑了很多名人送来祝福,让现场师生捧腹大笑。

  在活动中,平时活跃的同学一上台就变得拘谨了。在舍友起哄下,慢慢的就放下了不安和紧张。从开始在参赛口号中放狠话,到PPT展示中的“豁出去了”的姿态,到最后游戏环节的不顾一切,让这场宿舍王牌之争越发显得有趣,同学们的活动热情从台上一路传到台下。看着这些平时生活学习在一起的同学在台上各种失误和出丑,台下的同学们笑的前仰后合。

  本次活动,还请来了大艺团的同学前来助阵。她们优美的舞姿,娴熟的动作,美妙的旋律把大家带入如诗幻境的境界。舞毕吉他社学姐一首深情的弹唱,令人惊叹的高音使原本就活跃的现场再一次出现燥动。随后523宿舍谢天宇的创意走秀,并代表自控系全体学子将鲜花献给辅导员魏萌老师更是引的大家高声呐喊为之喝彩。

  一场关于宿舍的活动,把大家聚在一起,就像开了一个大Party。表演的才艺节目也许没有大型晚会那么精良,但自己熟悉的同学在台上表演,显得更加的好玩和亲切。一位17自动化的同学说。

  对于这场宿舍“王牌对王牌”活动,自控系团学负责人曹魏老师认为,所谓王牌宿舍,其实就是指友爱宿舍。这场活动更多的是希望同学们能够认识到宿舍友情的重要性,用活动感染学生,让更多的同学珍惜宿舍情,珍惜同学情。这样的活动,也希望能够调动同学们,关注到身边的同学,彼此传递快乐的正能量。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司