今天是:2018年01月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 部处动态 新闻阅读
《阅江学刊》编辑部赴上海参加江苏—上海两地学术期刊座谈会
发布日期 : 2017年12月21日    来源 : 期刊部    作者(文) : 渠红岩    作者(图) : 李海中    发布 : 李海中    责编 : 林雯    浏览量 : 405

01.jpg 

  为了借鉴知名期刊的办刊经验,进一步推动《阅江学刊》发展, 12月20日,期刊部主任周彩红、《阅江学刊》执行主编渠红岩、期刊部办公室主任李海中赶赴上海,参加江苏—上海两地学术期刊座谈会。《探索与争鸣》原主编秦维宪、《全国高等学校文科学术文摘》主编姚申、《学术月刊》总编金福林、上海师范大学期刊社社长何云峰、《华东师范大学学报》(哲学社会科学版)主编杨扬、《科学发展》主编陈恭参加座谈,会议由《探索与争鸣》主编叶祝弟主持。

  座谈会上,周彩红主任详细介绍了《阅江学刊》的发展状况、取得的成绩及面临的困难。执行主编渠红岩就优化特色栏目稿源等问题向专家陈述了自己的想法。随后,与会专家们结合自己的办刊经验,就如何策划选题、组稿、审稿、用稿、优化栏目等给《阅江学刊》提出了许多有益的建议。他们一致认为,《阅江学刊》发展速度非常快,取得的成绩引人注目,栏目设置很有特色,今后应充分利用学校大气科学“双一流”学科的资源优势,打造气象与各学科之间交叉融合的专题栏目,以进一步凸显办刊特色、提升期刊影响力。在审读过程中,大家就《阅江学刊》的编排效果、英文摘要、参考文献、作者简介等方面也提出了诸多宝贵意见。

  与会专家的意见和建议为《阅江学刊》今后的发展方向提供了参考,进一步拓宽了办刊思路,激发了编辑部的积极性。

 


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2018
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司